新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (22145)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (13829)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12592)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (9934)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9098)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8660)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8642)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8609)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8587)
  全市领导干部大会召开 (8577)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8547)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8516)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8503)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7489)
  成兰铁路绵竹段建设工程顺利推...... (6791)
最高人民法院第五巡视组来我市巡视法院执行工作
作者:王虹    日期:2018-11-08     点击:82


本刊消息 11月6日,最高人民法院第五巡视组来到我市,就市人民法院“基本解决执行难”工作进行巡视。最高人民法院执行局副局长周翔,省高级人民法院党组成员、执行局局长赵勇,德阳市中级人民法院院长李勤,绵竹市委书记陈万见,市委常委、政法委书记樊晓鹏参加会议。

座谈会上,陈万见对最高人民法院来绵开展巡视工作表示热烈的欢迎,并就绵竹的基本情况进行了介绍。他希望巡视组能多关心支持绵竹市人民法院的工作,多提指导意见和建议,帮助提升法院的业务水平。

随后,市人民法院汇报了我市“基本解决执行难”各项任务落实情况,决战决胜“基本解决执行难”工作开展情况,并分析了当前执行工作存在的困难和问题。据悉,市人民法院自2016年以来,坚持以基本解决执行难“四个基本”为目标,创新执行举措,压实执行责任,坚持抓好“六重视”,切实提升“六强化”,2016年1月1日至2018年10月31日,市人民法院受理执行案件5139件,其中旧存142件,新收4997件,执结4760件,执行到位金额7.57亿元,整体结案率为92.63%,推动基本解决执行难工作取得良好成效。

在听取完汇报后,巡视组表示,绵竹市人民法院的执行工作取得了突出成绩,达到了“三加一”核心指标要求,执行工作很有特色。巡视组希望,市人民法院要在执行工作中进一步创新、探索出更好更多的工作方法;要认真总结提炼近段时间以来执行工作可借鉴的成功经验;要着力建立长效机制并向着“切实解决执行难”这一更高目标不断努力。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看