新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (6435)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (6308)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (5628)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (5400)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (5393)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (5071)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (4288)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (4118)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (3993)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (3462)
  我市2014年高考再创佳绩 (3435)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (3307)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (3057)
  绵竹中学连续4年高考成绩居德...... (3044)
  我市第八届少儿书信写作比赛活...... (2900)
全市学校食堂“灭C行动”全面告捷
作者:王勇    日期:2018-11-09     点击:99


本刊消息 日前,富新镇上崇幼儿园食堂迎来了由市食药监局和教育局组成的学校食堂“灭C行动”验收工作组。工作组严格对照《餐饮服务量化分级动态等级评定表》,对该食堂许可管理、人员管理、场所设施、采购贮存、加工操作等逐项开展检查验收,最终确定该食堂2018年度餐饮服务量化分级等级由上年度的C级提升至B级,达到良好水平。至此,绵竹全市75家学校(含幼儿园)食堂餐饮服务量化分级等级均达到良好及以上,全市学校食堂“灭C行动”全面告捷。

据了解,为使我市学校食堂食品安全水平得到进一步提升,市食药监局和教育局根据绵竹市食品安全委员会办公室《关于加快提升绵竹市餐饮业质量安全水平的实施意见》,于2018年集中力量开展全市学校食堂“灭C行动”。一是自查问题短板,落实主体责任。在辖区食药监管所和教育后勤服务管理中心的指导下,C级食堂认真比对评定表开展软硬件自查,并根据监管部门的建议积极补齐短板,切实履行食品安全主体责任;二是开展检查抽检,督促整改到位。以春秋季学校食堂专项检查、农村食品药品安全整治等专项行动为抓手,对食堂整改情况进行督查,并通过开展抽样检验,排查“一非两超”等违法违规行为。2018年至今,全市学校(含幼儿园)食堂抽检合格率100%;三是打造“明厨亮灶”,创新监管方式。通过在食堂加工间、备餐间等安装摄像头,市食药监局和教育局可在局电子监管中心大屏幕实时查看食堂加工操作画面,日常监督检查更加信息化、高效化、精准化。目前全市学校(含幼儿园)食堂100%通过上述“视频厨房”的形式完成“明厨亮灶”建设。

市食药监局和教育局将继续以量化分级等级评定工作为载体,逐步推动全市学校食堂提档升级,以实际行动守护学生教师饮食安全。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看