新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (22145)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (13829)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12592)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (9934)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9098)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8660)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8642)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8609)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8587)
  全市领导干部大会召开 (8577)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8547)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8516)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8503)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7489)
  成兰铁路绵竹段建设工程顺利推...... (6791)
实施“交通+”战略 推动“四好农村路”高质量发展
作者:王勇    日期:2018-11-09     点击:145


本刊消息 近年来,我市把农村公路建设作为建设新农村、乡村振兴、脱贫攻坚工作的重要抓手,聚焦突出问题,完善政策机制,努力推动“四好农村路”高质量发展。

通过“交通+乡村旅游”的模式,激发农村全面发展的强大活力。紧紧把握成德同城化发展的时代机遇,以交通为先导积极融入成德同城建设,大力发展乡村旅游产业;强化规划引领,推进建设集“吃住行游购娱”于一体的“慢游”交通网络;完善农村公路设施,全面提升公路沿线旅游公共服务设施水平。

通过“交通+乡村文化”的模式,结合我市名酒文化、年画文化、南轩文化、三国文化、德孝文化5个文化品牌,加强公共交通设施与文化设施的融合,结合乡村振兴战略推动“交通+电商快递”模式发展,因地制宜,实现交通运输与农村产业和谐统一。通过“交通+精准扶贫”的模式,持续加大对农村公路建设投入,针对薄弱环节精准发力。2016年以来我市在已投入8亿余元用于农村公路建设的基础上,2018-2019年计划再落实1.21亿专项资金用于60个农村公路项目建设,为广大农民群众脱贫奔康增收致富铺上幸福路。

全面推行农村公路“路长制”管理制度,极大提升了全市农村公路管养水平。通过“路长制”的推行,各级路长上路劝阻交通违法行为1500余起,调处化解交通纠纷矛盾21起,进村宣传交通安全600余次,接受群众投诉建议30起,发现并报告道路安全隐患70处,为我市农村公路管理作出了巨大贡献。

下一步,我市将严格按照“四好农村路”建设要求,在突破瓶颈、依法治路、完善体系、创新机制和完善激励上下功夫,努力推进“四好农村路”发展。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看