新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16655)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8567)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5346)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5241)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4368)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (3988)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (3949)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3244)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3166)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (2998)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (2981)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (2957)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (2877)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (2863)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (2757)
民政局:服务有“智慧” 养老更贴心
作者:张娟    日期:2018-11-09     点击:80


本刊消息 如何让老年人安享晚年,是市委、市政府以及民政部门关心关注的重点。日前,我市成功引入“孝行通”智慧养老服务大数据管理平台,让老年人的需求得到最大程度的满足。

在位于剑南镇茂泉社区的绵竹市智慧养老服务大数据平台指挥中心,养老顾问张正琴正聚精会神地盯着电脑屏幕,里面详细罗列着老人的需求信息、服务的进程、服务的效果等各种订单信息。

“点开工单管理及工单表,能够清晰看到已分派的工单,开始服务的工单和结束的工单,点开服务详情,还能够看到是哪位服务员在哪位老人家里服务,提供的服务类型是什么等等,一目了然。”张正琴告诉记者,大数据管理平台类似于“网络购物”,平台里共有助洁、助餐、助浴、助医、助残等五大类40余个小项的服务选项,每个服务选项都有不同的价格,相当于平台所销售的“产品”,有需求的老人进入平台后,只需要动动手指,就能够购买到相应的“产品”。而当老人选择好“产品”之后,服务人员就会第一时间将“产品”送货上门,与此同时,平台也会对服务人员的服务质量进行全程监控。

记者从市民政局了解到,我市从2014年开始致力于居家养老服务工作,通过几年时间的探索,“公司+养老”的服务模式日渐成熟,此次共投入30余万元建立起大数据管理平台,也使“公司+养老”服务进入了互联网时代。目前,我市18500名享受政府购买居家养老服务的老年人已经全部纳入平台进行管理。

市民政局副局长赵正强告诉记者,为了实现养老需求、养老服务的有效对接和良性互动,今年我市成功引入在省内比较先进的“孝行通”智慧养老服务大数据管理平台,一是可以将老年人的需求通过平台统计出来。二是在居家养老服务的过程中,可以为老人提供所需的“产品”,然后对服务过程通过图像、图片或视频的方式进行全程监控,这样既能使老人获得满意贴心的服务,也有利于政府监管。



 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看