新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (22145)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (13829)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12592)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (9934)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9098)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8660)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8642)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8609)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8587)
  全市领导干部大会召开 (8577)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8547)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8516)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8503)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7489)
  成兰铁路绵竹段建设工程顺利推...... (6791)
“一户一策”逐一整治绵远河矿产品加工企业和堆料场
作者:王勇 文/图    日期:2018-11-09     点击:139


图为整治后的砂场

 

本刊消息 场地平整,周围环境不再凌乱;有的设备已经拆除,有的清场工作已经完成……这是记者日前在汉旺镇绵远河大桥上游与官宋硼堰取水枢纽之间打砂厂(场)看到的情景。

2017年9月,我市收到中央第五环保督察组交办案件,反映“汉旺镇绵远河大桥上游与官宋硼堰取水枢纽之间非法打砂厂、无手续打砂场20余家,粉尘、噪声污染严重。”对此,市委、市政府高度重视,迅速成立以分管副市长为组长、相关责任单位为成员的工作专班开展整治工作。2017年9月,整治工作专班开展全覆盖摸底工作,针对矿产品加工企业及堆料场,按照“规范整顿一批、关停取缔一批”的原则,分类建档造册,编制“一户一策”整改方案,逐一实施整治。一是对管理混乱但风险可控的企业、位于交通干线两侧但未采取“三防”措施的堆料场,按要求进行规范整改;二是对不符合产业布局规划,相关审批手续不全,属于临建、非建、环保设施简陋、治理无望的问题企业,一律实施断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备的“两断三清”,并予以关停取缔。通过一年的严查严整,目前26家企业中,4家“规范整改”企业已按照整治方案完善相关手续,添置了环保设备,整治了场地环境卫生。22家“关闭取缔”企业中已有8家企业彻底完成清场工作。剩余14家企业目前已处于断电、停产状态,正在加紧完成机械设备的拆除及原料清场工作。

在落实中央第五环保督察组反馈问题整改工作中,我市细化整改方案,明确整改目标、整改时限、整改措施,进一步落实“清单+责任”制度,整改一项,销号一项,确保在规定时限内完成整改工作。下一步,市整治专班将按照行业管理与属地管理原则,加强对企业的监管,监督企业全面落实整改措施,确保环境整治工作在2018年12月底全面完成,为沿河百姓创造良好的生活环境。



 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看