新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6405)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5530)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5098)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2585)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2547)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2539)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2507)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2333)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2311)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2254)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2229)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2228)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2191)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2133)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2127)
陈万见在我市迎接中央生态环境保护督察“回头看”领导小组会议上要求:边督边改抓落实 立查立改动真格 全力以赴迎接中央环保督察“回头看”
作者:张娟    日期:2018-11-13     点击:232


本刊消息 11月11日上午,市委书记陈万见主持召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”领导小组会议,对我市迎接中央环保督察“回头看”有关情况进行通报,对边督边改、立查立改有关工作进行梳理安排。市委副书记、市长邹远骏,市委常委、纪委书记、市监委主任杨凯,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、统战部部长孙武,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长张丽珂、曾学武、石磊参加会议。

陈万见强调,中央环保督察“回头看”体现了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战、建设美丽中国的坚定决心。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,全力以赴做好迎督工作,坚定决战必胜的决心,坚决打好这场不能输也输不起的攻坚战,确保顺利通过这次“政治体检”。

陈万见要求,各级各部门要提高政治站位,全面做好迎接中央环保督察“回头看”工作,确保中央、省环境保护各项决策部署在绵竹落地落实。一要正视问题。对“回头看”中指出的各项问题要认识到位、立行立改。有关部门要督促企业开展自查自纠,细化整改自查资料,对督察组反馈的问题要尽快制定整改方案,明确解决途径、任务要求和时间节点。市纪委监察部门要对边督边改中认识不够、站位不高、责任落实不到位、整改不力等问题进行严肃追责问责。二要吸取教训。党政一把手要亲自抓、负总责,各有关部门要切实担负起主体责任,全力做好后半程迎督工作;要实事求是,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等弄虚作假现象发生,确保整改工作取得实实在在的成效。三要聚焦重点。对迎督工作中的信访投诉问题要端正态度,快查快办,要严格按照流程,依法依规妥善处理,确保事事有着落、件件有回音,让群众满意度不断提升。

邹远骏就推动中央环保督察“回头看”立查立改工作进行了安排。邹远骏指出,为了推动中央环保督察“回头看”立查立改工作高效运转,我市制定了工作方案,组建了案件查办小组、整改督导小组、追责问责小组,明确了相应的工作职责,对迎督工作进行了再梳理、再完善,逐项对标,抓紧补短。领导小组办公室和各工作小组要集中办公、统一调度,扎实做好迎督工作。迎督期间,必须坚持实事求是,所有的情况、数据要严谨细致,经得起检验、核查。

市政府办公室主任程德刚,市级有关部门主要负责人参加会议。






 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看