新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (9901)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (7642)
  剑南老街再添新景 (6768)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6754)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6275)
  满城尽飘桂花香 (5598)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (5418)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4546)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4120)
  遵道太平水库美如画 (4072)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (3817)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3578)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3131)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (2841)
  2015多彩九龙山风车动漫嘉年华...... (2755)
又到银杏叶黄时
作者:王虹 文/图     日期:2018-11-16     点击:135


 

本刊消息 “满地翻黄银杏叶”,不知不觉,又到了赏银杏的季节。那一排排银杏树矗立街头,一片片银杏叶随风起舞,奏响绵竹深秋中最绚烂的乐章。日前,记者来到我市城乡,寻找身边最美的秋景。

回澜大道、苏绵大道:为城市增添色彩

进入11月中旬,阵阵秋风给回澜大道两旁的银杏叶染上了颜色,金色的树叶随风飘落,落到了地上,落到了行人的身上,也给城市增添了一抹亮丽的黄色。沿着回澜大道继续前行,走上苏绵大道,人行道上的银杏叶愈发金黄。飘落在草坪上的叶子像是给绿色的草坪撒上了漫天的花朵。

人民公园、苏绵公园、金陵梦想园:观景好地方

人民公园、苏绵公园、金陵梦想园里,环绕着湖泊,银杏树摇曳生姿,树下市民或谈笑风生,或陶醉自拍,构成了一幅画卷般的秋之景。每到下午,很多家长带着孩子前来游玩,孩子们在树下捧起黄叶打闹、拍照,大人们则一边观赏银杏,一边休闲健身,到了周末,更是游人如织。

清平:金色乡村美景

绵竹看秋的地方有很多,唯独少不了金色清平景区。清平的秋,有着清平独特的韵味,是一定要走一走,看一看的。清平的秋,配着街道、乡村的白墙青瓦,是安静的;满山飞舞的银杏叶,穿梭其中的小火车,清平的秋,又是热闹的。清平的银杏树,一排排、一行行,前来观赏的游客在银杏树下奔跑、嬉戏、拍照,让人赏不完,看不够。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看