新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14570)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12588)
  绵竹城的往昔与今日 (6050)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (5987)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5151)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4650)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4009)
  《剑南春之歌》MV开拍 (3965)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (3265)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3194)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (2814)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2467)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2401)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2268)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2160)
文化寻迹 品味经典
作者:王冰    日期:2018-11-16     点击:179


——市文体局开展戊戌变法120周年纪念专题活动

 

本刊消息 今年是戊戌变法120周年。11月13日,市文体局组织市博物馆、文管所、图书馆等馆所职工与人行绵竹支行职工以及部分市民代表,围绕绵竹年画、杨锐、张栻等绵竹当地人文资源开展了品味经典活动。

活动中,大家到市人民公园杨锐广场、市博物馆、诸葛双忠祠等地,开展了文化寻迹活动,通过活动让大家进一步了解戊戌变法六君子之一的杨锐,激发大家的爱国热情。

据了解,文化寻迹活动包括“资料搜集”和“品味经典”两大部分。其中,“资料搜集”主要是前期通过从绵竹市志办、市博物馆、市档案馆、互联网、《绵竹县志》书籍等渠道搜集到关于杨锐、绵竹年画、绵竹德孝文化等有关史料、书籍及展览资料。“品味经典”主要是通过去杨锐广场、绵竹博物馆、诸葛双忠祠等历史文化遗址寻找经典,邀请熟悉历史的专家进行现场讲解。

寻迹活动结束后,主办方特邀宁志奇老师围绕杨锐着重就变法维新的内容、当代意义、杨锐家风家教以及绵竹的钱币文化等进行了专题讲座。随后,大家进行了致敬经典和诵读经典活动。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看