新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4511)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4259)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4120)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (2660)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2571)
  春到拱星万象新 (2508)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2506)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2485)
  把温暖送到群众的心坎上 (2454)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2388)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2382)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2299)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2255)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2231)
  什地:深入开展环境整治 (2077)
绵远镇“省级安全社区”建设接受省评审组现场评定
作者:张娟    日期:2018-11-22     点击:121


本刊消息 11月19日至20日,四川省安全社区评审验收组专家一行来到我市,就绵远镇“省级安全社区”建设工作进行了为期两天的现场评定。

会上,专家组听取了绵远镇关于省级安全社区建设工作的情况汇报,并就道路交通安全、消防安全、社会治安安全、学校儿童安全等方面问题对参会人员进行了抽问和互动交流。随后,专家组成员分成三组,深入村(社区)、街道、居民院落、敬老院、学校等地,通过看、听、查、问、测等方式,就绵远镇省级安全社区建设的各个促进项目开展情况以及达到的效果进行现场验证,并提出指导意见。

专家组认为,绵远镇在省级安全社区建设中,严格按照“群众知、措施实、成效明”的工作准则,因地制宜、创新工作,积极探索“7+N”建设模式,注重机制建设、氛围营造,形成了齐抓共管的良好局面,取得了一定实效。专家组希望绵远镇要认真对照建设标准,结合评定中发现的问题立即整改,充实完善报告;进一步整合资源,完善机制,强化考核;以“问题和需求”为导向深化安全社区建设,健全事故与伤害监测数据体系,让安全社区建设惠及更多群众。

德、绵两市安监局及我市相关部门负责人参加评定。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看