新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6405)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5530)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5098)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2585)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2547)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2539)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2507)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2333)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2311)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2254)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2229)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2228)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2191)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2133)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2127)
陈万见到板桥镇五星村调研时强调:突出特色优势 建设美丽乡村
作者:王勇    日期:2018-11-23     点击:193


本刊消息 11月21日下午,市委书记陈万见来到板桥镇五星村,就该村乡村振兴工作进行调研。他要求该村要结合实际,突出特色优势,稳步推进美丽乡村建设。市委副书记晏世莹参加调研。

在板桥镇五星村9组,白墙灰瓦红吊檐的川西民居院落掩映在绿树翠竹中,显得格外漂亮。板桥镇党委政府前期对农家院落房前屋后进行的环境整治让该村变了模样,景观打造也初现雏形,不少村民自发对自家房屋进行美化,到处都呈现出一片繁忙的景象。

陈万见一行行走在乡间小道上,一边看,一边听取相关负责人就该组的历史、人文等情况介绍。据悉,正在进行打造的“田家巷”区域,村民们都有在房前屋后栽种竹子的习惯。这里生态环境优美,地下水源充足,具备了美丽乡村建设的基础条件。今年,该镇党委政府结合实际,把这里纳入美丽乡村建设试点,并进行了建设规划,着力打造月季大道上的又一亮点。

陈万见指出,五星村紧邻月季大道,要抓住实施乡村振兴战略这一契机,充分发挥地理位置优势,因地制宜,结合实际,搞好乡村建设。既要充分发挥乡村特色和优势,积极推进基础设施建设、景点亮点打造,实现村容村貌的焕然一新,也要稳步实施,着眼长远,实现产业、人才、文化、生态等协调发展;要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,坚持以党建为统揽,以产业为支撑,积极探索可借鉴、可推广的经验;要加强对农户的指导,科学规划,建设具有地方特色、民俗文化、乡村景致的美丽新村。

市委办公室主任李文强,市级相关部门负责人参加调研。






 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看