新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6405)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5530)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5098)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2585)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2547)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2539)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2507)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2333)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2311)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2254)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2229)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2228)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2191)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2133)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2127)
陈万见在我市脱贫攻坚“冬季决战”部署会上强调:下足“绣花”功夫 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗
作者:王勇    日期:2018-11-23     点击:176


本刊消息 11月21日下午,我市召开脱贫攻坚“冬季决战”部署会,就当前脱贫攻坚各项工作进行安排部署。市委书记陈万见出席会议并讲话。市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委、总工会主席黄勇,市人大常委会副主任刘水、廖大平,市政协副主席刘玉,市法院院长杨三荣,市检察院检察长黄安军参加会议。会议由晏世莹主持。

陈万见指出,今年以来,全市上下紧密围绕脱贫攻坚工作投入了大量的人力、财力、物力,各级干部也付出了心血和汗水,取得了一定成效,但是我们也必须清醒地认识到目前面临的形势和任务。当前距离脱贫攻坚2018年省级交叉验收考核只剩不到一个月时间,2018年我市要实现整体脱贫,时间紧、任务重、要求高,要全力以赴,做好迎检各项工作,以高度的政治责任感,下足“绣花”功夫,坚决打赢这场硬仗。

陈万见要求,一是要以更深的认识统一思想。各级各部门要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性,把脱贫攻坚作为全市的头等大事,充分认识到脱贫攻坚工作的严肃性、艰巨性、紧迫性,以更加坚定的决心、更加精准的举措、更加超常的力度,把中央和省委省政府、德阳市委市政府关于脱贫攻坚的各项决策部署和精准措施落实到工作中的每个环节每个细节,确保脱贫攻坚这项重大政治任务如期完成;二是要以更高的目标振奋精神。全市上下要进一步明确目标任务,坚定信心,振奋精神,提高领导干部抓脱贫工作的能力,把精准要求贯穿于脱贫攻坚全过程各环节,根据年初确定的脱贫计划,逐户再次排查,确保不漏一户一人;三是以更实的作风整改问题。进一步压实工作责任,强化工作作风,查漏补缺,举一反三,制定完善措施,明确责任分工,切实把问题整改抓紧抓好抓实;四是要以更严的督查推动工作落实。决战决胜脱贫攻坚战,必须实行严格的考核督查问责,才能最终确保脱贫攻坚各项决策部署贯彻执行到位、政策落地见效,督查部门要加强督促检查,确保各项工作不折不扣落实到位。

会议观看了2018年11月脱贫攻坚暗访工作中发现贫困户居家环境存在问题照片;通报了脱贫攻坚暗访存在的问题并安排部署下一步迎检工作;富新镇、土门镇、新市镇作表态发言。

市委办公室主任李文强,市政协秘书长郑泽民,帮扶单位负责人,各乡镇党委书记、乡(镇)长以及分管领导,市级部门主要负责人参加会议。







 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看