新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4511)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4259)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4120)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (2660)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2571)
  春到拱星万象新 (2508)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2506)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2485)
  把温暖送到群众的心坎上 (2454)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2388)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2382)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2299)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2255)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2231)
  什地:深入开展环境整治 (2077)
遵道镇双泉村:红枫惹人爱 游客结伴来
作者:李露平 文/图    日期:2018-11-26     点击:178


本刊消息 “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,时值初冬时节,正是观赏红枫的好时节。在遵道镇双泉村300余亩的红枫基地里,一簇簇金黄色的红枫叶在冬日暖阳的照耀下格外美丽动人。

11月22日,记者走进双泉村8组,远远望去,红叶漫山,层林尽染。枫树脚下,红色的叶子,黄色的叶子,都懒懒地躺在青翠的草丛里,宛如一幅绚丽多彩的油画。游客们一边欣赏着美丽的“枫”景,一边拿着相机、手机拍照留念。“我们从网上得知遵道镇双泉村有一片红枫林,就开车来看看。”来自成都的游客谭莅凡说,好多地方的枫叶已经过了最佳观赏期,没想到双泉村的这片红枫林竟是如此绚丽夺目。“今天天气好,我们一家人特意来这里拍照,呼吸新鲜空气,感觉挺美的。”游客杨秀说,她的一位亲戚就住在附近,每到初冬时节,就会电话邀请他们前来游玩观赏。

据了解,每年11月到12月初是红枫叶的最佳观赏期,该种植基地从2013年建立到现在,已繁育红枫苗木300余亩。这种红叶是美国红枫,3月末至4月开花,花为红色,因为对水份海拔等要求较低,在各种类型的土壤中都能生存,所以非常适合公园、小区和道路绿化美化栽种。据悉,早在2015年,双泉村的红枫就已经成功地移栽到什邡红峡谷景区,并带火了当地的旅游经济。

“这段时间,慕名前来观赏美景、拍照留念的游客很多,特别是周末,成都、德阳等地的游客更是纷至沓来。”双泉村主任李伦平告诉记者,省道216线的规划建设刚好穿过这片红枫林,他们将落实乡村振兴战略,争取将此处建成一个大规模的红叶观赏基地,在吸引更多游客前来观光的同时,带动乡村旅游业发展,带动村民致富奔小康。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看