新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (3079)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (2874)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (2806)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (2752)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (2533)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2312)
  特殊捐款送到医院病床前 (2274)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2220)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2202)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2188)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2188)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2184)
  市中医院召开四届二次职代会 (2174)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2170)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2155)
市口腔医院:加大软硬件投入 让诊疗环境更安全
作者:刘菲 文/图     日期:2018-11-28     点击:109


本刊消息 11月26日上午10点,市口腔医院内一片繁忙,迎来送往每一位患者,医护人员都会仔细进行消毒灭菌操作。二楼,一台新购清洗器械正在快速运转,为医院患者提供干净、无菌的治疗器械。

院感工作无小事。市口腔医院高度重视医院院感管理工作,不仅完善了相关制度,从院领导到医护人员层层落实责任,在院内树立起全员、全过程的感控理念,还通过加强培训、组织院感技能大赛等方式,充分调动起全体医护人员的参与热情,形成院感工作大家参与、人人担当的良好氛围。

除软件上下功夫外,该院还加大了硬件上的资金投入。除了按要求严格使用高压真空灭菌柜外,医院每个操作台都在醒目的位置粘贴了“洗手七步法”,时时刻刻提醒医护人员加强院感工作。另外,该院还新购进清洗器械,利用现代科技全自动智能操控,彻底消除传统人工清洗灭菌清洗有死角、消毒灭菌不彻底的隐患,为患者提供更加干净、安全的治疗器械,极大地减少了院感隐患。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看