新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (6505)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (6411)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (5696)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (5494)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (5449)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (5217)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (4355)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (4250)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (4188)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (3611)
  我市2014年高考再创佳绩 (3496)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (3393)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (3141)
  绵竹中学连续4年高考成绩居德...... (3119)
  我市第八届少儿书信写作比赛活...... (2954)
顶新小学师生感受传统川剧魅力
作者:王冰 文/图     日期:2018-11-29     点击:125


本刊消息 11月27日,位于富新镇的顶新小学内一片欢声笑语,由德阳市文广新局、绵竹市委宣传部、市文体广局、市教育局主办,德阳市川剧团和绵竹市文化馆承办的“2018德阳市送戏下乡”正在这里倾情上演。《人间好》、《柜中缘》、《忆江南》、《变脸吐火》……来自德阳市川剧团演员们精彩的表演让全校数百名师生感受到传统川剧的独特魅力。

为了让学生们更深入地了解传统川剧,当天的演出中,主持人不仅邀请学生上台与表演者一起感受川剧的表演形式,还专门将川剧表演中幕后的鼓师们请到前台表演,并向大家介绍了每一种吹打乐器在演出中的作用,让学生们对川剧艺术有了全新的认识。

顶新学校六年级一班学生陈鑫华兴奋地告诉记者,他最喜欢川剧中的变脸吐火,以前都是远远地看演员在台上表演,这次表演者走到了他跟前变脸,让他更觉川剧绝技的神秘。他表示,诙谐幽默的川剧非常好看,应该不断传承下去,如果以后有机会,他很想跟老师学习这门传统艺术。

德阳川剧团副团长刘建之告诉记者,为了响应党中央戏曲进校园精神,德阳市川剧团从2016年就展开了送戏下乡和川剧进校园活动,近三年时间他们走遍了旌阳区各学校,并挑选培养了一大批川剧苗子,现在又扩展到德阳各县市区的学校。为了让学生们看懂川剧,他们专门挑选了剧情简单、具有观赏性的正能量剧目,希望让学生们更加了解并热爱川剧,让这门传统戏曲艺术代代传承下去。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看