新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (6505)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (6411)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (5696)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (5494)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (5449)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (5217)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (4355)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (4250)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (4188)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (3611)
  我市2014年高考再创佳绩 (3496)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (3393)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (3141)
  绵竹中学连续4年高考成绩居德...... (3119)
  我市第八届少儿书信写作比赛活...... (2954)
特校孩子运动场上感受快乐
作者:申梨 文/图     日期:2018-12-03     点击:90


本刊消息 为促进特殊学生健康成长,丰富校园文化生活,营造文明健康和谐的育人环境,11月29日,市特殊教育中心校举行了第五届“阳光趣味”运动会。

运动会一开始,整个校园就热闹了起来,加油助威声此起彼伏,不绝于耳。在跨栏比赛中,当裁判发出指令,参赛的小选手们如离弦之箭飞驰而去,跑道两边满是喝彩声。尤其在投靶比赛中,有的孩子虽因自身障碍控制不好沙袋,但仍不断重复捡起再拍,努力坚持着。有的孩子则能稳定控制沙袋,并逐步提高命中率,参赛选手不服输的劲头赢得了现场教师和家长的赞许。在接下来的标枪、50米跑步、投球、保龄球等项目比赛中,选手们也表现得十分出色,充分彰显了特殊孩子纯朴、阳光、快乐的一面。

据该校校长陈朝禄介绍,通过趣味运动会,不仅能让学生更加喜爱体育运动,还进一步培养了学生的集体意识和团队合作精神。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看