新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (6505)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (6411)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (5696)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (5494)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (5449)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (5217)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (4355)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (4250)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (4188)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (3611)
  我市2014年高考再创佳绩 (3496)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (3393)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (3141)
  绵竹中学连续4年高考成绩居德...... (3119)
  我市第八届少儿书信写作比赛活...... (2954)
星星·绵竹中学生诗歌创作基地授牌仪式举行
作者:王冰    日期:2018-12-03     点击:153


本刊消息 11月29日下午,星星·绵竹中学生诗歌创作基地授牌仪式在南轩中学举行。省作家协会副主席、《星星》诗刊主编龚学敏,我市市委常委、宣传部部长马军参加授牌仪式。

为了进一步推动我市文学事业发展,培养高水平诗歌创作队伍,促进中学生的诗歌诵读和写作,《星星》诗刊与我市文联、作协共同推动,在南轩中学、绵竹中学、侨爱道行中学、绵竹职业中学成立“星星·中学生诗歌创作教育基地”。通过基地活动,以绵竹的历史文化、旅游发展为创作重点,共同策划、组织各类诗歌活动,展示绵竹的历史文化,宣传绵竹的旅游发展,凸显绵竹的文化品质。《星星》诗刊社委派著名诗人、编辑到绵竹讲座、座谈,开展诗歌研讨、交流及诗意文化建设性活动,帮助绵竹诗人和校园诗人共同成长,挖掘绵竹文化的厚重和深度,为绵竹的经济、旅游、社会生活搭好诗意的平台。

龚学敏对星星·绵竹中学生诗歌创作基地成立表示了祝贺。龚学敏说,《星星》诗刊创刊于1957年,是中国当代诗坛创刊最早、具有权威性、经典性的专业诗歌刊物。《星星》进校园公益讲座于三年前开展,如今已经陆续在四川、江苏、浙江、黑龙江、甘肃等多省市开展《星星》进校园公益讲座。他希望以星星点灯的方式,让诗歌之火在全国、在汉语世界呈燎原之势,让诗歌的星光照亮每一个心灵。

马军对被授予“星星·中学生诗歌创作教育基地”的南轩中学、绵竹中学、侨爱道行中学和绵竹职业中学表示了热烈的祝贺。马军指出,“星星·中学生诗歌创作教育基地”落户绵竹,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体现,是践行文化自觉和文化自信的具体行动。诗歌创作基地的建立,必将成为推动绵竹文化事业发展的又一平台。马军希望各学校把诗歌基地活动与学校的教育教学有机融合,引导师生多诵读诗歌,多创作诗歌,真正让诗歌走进校园,让文学浸润心灵。让诗歌成为绵竹文化的一张新名片,助推我市文旅名城建设。

授牌仪式上,龚学敏、马军等为南轩中学、绵竹中学、侨爱道行中学、绵竹职业中学等星星·绵竹中学生诗歌创作基地授牌。《星星》诗刊编辑黎阳为师生们进行诗歌进校园讲座。

市文联、作协、南轩中学、绵竹中学、侨爱道行中学、绵竹职业中学相关负责人参加授牌仪式。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看