新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6405)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5530)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5098)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2585)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2547)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2539)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2507)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2333)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2311)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2254)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2229)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2228)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2191)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2133)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2127)
陈万见在我市2018年度脱贫攻坚领导小组第五次全体会议上要求:坚决打赢脱贫攻坚翻身仗
作者:何菲    日期:2018-12-04     点击:131


本刊消息 12月3日,我市召开2018年度脱贫攻坚领导小组第五次全体会议。市委书记陈万见,市委副书记晏世莹,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、组织部部长李伟,副市长张丽珂、石磊等参加会议。

会议传达学习了《四川省扶贫项目资金绩效管理实施细则》《进一步加快扶贫项目建设 提升扶贫资金使用效益 确保脱贫攻坚成效的意见》、曲木史哈和尧斯丹在全省2018年脱贫攻坚工作成效考核动员部署会议上的讲话精神及《四川省2018年度市(州)、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价实施方案解读提纲》,并审议了《绵竹市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。

陈万见指出,2018年脱贫攻坚决战已经打响,当前正是自查自纠、查漏补缺、整改问题的关键时期,全市上下要坚决克服侥幸心理,切实把脱贫攻坚工作作为头等大事,在思想上高度重视、工作上抓牢抓实;要搞懂吃透政策精神,对标各项考核指标要求,自查自检问题短板,精心做好迎检准备,确保各项工作做细做完善;要强化协调,主动向上对接沟通,力争做强加分项、弥补劣势项,确保无漏洞、不丢分;要加强进村入户,做细做通群众工作,强化正面宣传引导,抓住最后时期集中力量冲刺,全力以赴打赢脱贫攻坚翻身仗,以最好成绩向德阳市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

晏世莹就迎接省级交叉考核工作进行安排部署。她要求,相关部门、乡镇要畅通信息收集报送反馈机制,坚持“清单制”工作方法,严格执行“每日一研判”制度,抓紧找问题、添措施、补短板,确保“考试过关”。

会议还传达了全省2018年脱贫攻坚工作成效考核动员培训会议精神。市人社局、旅游局、民政局等部门分别作交流发言。

市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任王道彬,市政府办公室主任程德刚,市级相关部门、相关乡镇主要负责人参加会议。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看