新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6407)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5536)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5102)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2588)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2550)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2542)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2511)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2336)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2315)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2267)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2231)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2231)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2193)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2136)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2130)
中共绵竹市委十三届第84次常委会议召开
作者:张红    日期:2018-12-04     点击:249


本刊消息 11月30日下午,中共绵竹市委十三届第84次常委会议召开。市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏、杜文钲出席会议。

市政协党组书记、主席侯光辉列席会议。

会议组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;书面传达学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》、《彭清华同志在全省机构改革动员部署大会上的讲话》、《彭清华、尹力同志在“5+1”现代产业体系建设工作推进专题会议上的讲话》、《赵世勇、王华蓉同志在全市组织工作会议上的讲话》等省、市重要会议和文件精神。传达学习了《彭清华同志在全省民营经济健康发展大会上的讲话》、《中共四川省委 四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》、中共德阳八届市委常委会第99次会议精神;听取中央环保督察“回头看”相关工作情况、市政府党组《关于赴蒲江考察学习乡村振兴工作报告》和《关于全域督察反馈问题整改工作情况的报告》,听取市总工会、团市委、妇联、科协、残联、侨联等群团组织工作,并就绵竹各项工作进行研究部署。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。市委常委会及全市党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习了解《条例》;各级党组织要深刻领会《条例》的内容和要求,以《条例》为指导,全面加强党组织建设,提升支部组织力,推动支部工作提质增效,不断迈向新台阶。

会议强调,全省民营经济健康发展大会的召开以及省委、省政府出台的20条支持民营经济发展的政策措施,彰显了省委、省政府毫不动摇鼓励支持引导民营经济健康发展的坚定决心,为绵竹进一步做好民营经济工作、促进民营经济健康发展提供了遵循。全市上下务必要深入学习、深刻领会、准确把握大会精神,对标省市有关政策和要求,加快完善绵竹支持民营经济发展的政策措施。要认真筹备全市民营经济健康发展大会,把这次大会开出水平、开出凝聚力、开出影响力,促进全市民营企业转型升级,支持民营经济健康发展、做大做强。要隆重表彰一批优秀民营企业家和民营企业,大力弘扬企业家精神,在全市上下营造重视支持民营经济发展、尊重民营企业家的浓厚氛围。

会议强调,中央第五环保督察组来川开展“回头看”是对我市贯彻落实习近平生态文明思想和中央生态文明建设决策部署的一次深入督导,为抓好问题整改,德阳市委常委会专题研究部署有关事宜,并就各项工作提出了要求。全市上下要进一步提高思想认识,深刻反思主动担责,以更加坚决的态度抓好整改,以更加严厉的举措推进整改,以更加严肃的问责保障整改。市委、市政府要按照德阳市委要求,尽快落实工作专班,并尽快进驻企业,认真履职,加强监管,全面督促企业落实主体责任。同时,全市各级各部门、各企业要对国家熊猫公园的划定和建设形成共识,统一思想,站在全局高度,做好环保、稳定、经济发展等风险评估,做好宣传和引导工作,为绵竹加强生态文明建设、推进转型发展、维护发展稳定大局作出最大努力。

会议要求,市级有关部门要继续深入实施乡村振兴战略,抓好全域规划和特色镇、特色村的规划建设,打造绵竹亮点。要加大投入和保障力度,推进现代农业园区和现代农业科技园区建设。同时,各群团组织要继续坚持“围绕中心、服务大局”,继续在推动全市改革发展中建功立业,推动群团组织工作再上台阶。

当天,会议还就其他事项进行了审议。

市领导刘水、廖大平、陈善勇、罗桃、曾学武、石磊、刘玉、陈剑,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,各议题相关部门主要负责人列席会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看