新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (23091)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (14598)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12713)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (10292)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9226)
  全市领导干部大会召开 (8843)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8709)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8684)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8656)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8637)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8602)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8565)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8548)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7691)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (6993)
甘洛——绵竹项目投资推介会暨签约仪式在我市举行
作者:王勇    日期:2018-12-05     点击:233


本刊消息 12月3日下午,由绵竹市人民政府、甘洛县人民政府主办的甘洛——绵竹项目投资推介会暨签约仪式在我市举行。绵竹市委书记陈万见,甘洛县委副书记、县长陈华共同出席并见证项目签约。

绵竹市委常委、统战部部长孙武,甘洛县委常委、统战部部长何应泽,绵竹市人大常委会副主任、甘洛县副县长杨成富,甘洛县副县长刘泽君,绵竹市副市长曾学武,甘洛县副县长伏敏等参加项目投资推介会暨签约仪式。

陈万见说,2016年8月,绵竹市积极响应省委省政府、德阳市委市政府号召,对口帮扶甘洛县。自此,绵竹人民与甘洛人民心心相印、风雨同舟,朝着脱贫致富的康庄大道携手并进。脱贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,需要社会各界主动担当、积极参与,继续拼搏奋进,共同为脱贫攻坚这一光荣而宏伟的事业贡献智慧力量。甘洛在资源条件、政策条件等方面有着独特的优势,衷心希望广大企业家担当时代重任、履行社会责任,以真情实意、真招实策、真金白银参与产业扶贫,到甘洛去投资、发展,通过培育产业、带动就业、拓展市场、扩大销售等方式,带动更多贫困群众脱贫增收,在合力打赢脱贫攻坚战、推进高质量发展、实现人民日益增长的美好生活需要中实现更大的社会价值。绵竹市委、市政府也将坚定不移支持本土企业参与脱贫攻坚、对口帮扶,以实际行动支持企业发展。相信通过双方的共同努力,两地的合作一定会取得丰硕的成果,一定能在新时代携手绘就两地发展的美好蓝图。

陈华首先介绍了甘洛县基本情况。他说,脱贫攻坚战役打响以来,甘洛县认真贯彻习近平总书记关于精准扶贫的系列讲话精神,坚决执行中央、省、州关于脱贫攻坚的决策部署,牢牢把握“扶持谁”这个根本、“谁来扶”这个关键、“怎么扶”这个核心,按照“六个精准”要求,“一把手”靠前指挥,“一盘棋”组织推进,以绣花功夫打好“3+12+N”组合拳,凝聚各方力量强力推进精准扶贫精准脱贫。当前,甘洛县正处于多项利好政策和重大机遇叠加期,正在为打造凉山北部前沿开放发展高地实现高质量发展而努力,但高科技创新、高端制造业等领域多为空白,农业产业发展、服务业等领域发展水平不高,这些既是甘洛县的短板,更是未来发展的机遇。随着高铁、高速的建成运营,县乡村基础设施的全面改善,甘洛县必将强势崛起,成为凉山州连接南北的重要枢纽和重点发展区,未来可期,未来可待。诚挚欢迎各位企业家到甘洛投资兴业,共同发展,永远为四方宾朋敞开开放的大门,尽最大努力为企业创造良好的发展环境,为企业发展保驾护航,加大奖励扶持力度,真正让那些既有实力又有社会责任感的企业家在社会上有地位、政治上有荣誉、发展中有机遇。

刘泽君进行了项目投资推介。据了解,经过前期广泛接触和洽谈,达成2个意向合作项目。当天在签约仪式上进行签约,分别是绵竹市对口帮扶甘洛县2019年直购电交易框架协议和绵竹市对口帮扶甘洛县原野香农产品深加工项目框架协议。

与会人员还观看了甘洛县投资环境推介片。

绵竹、甘洛相关部门,以及绵竹17家企业家代表和6家商会代表参加项目投资推介会。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看