新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (23091)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (14598)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12713)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (10292)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9226)
  全市领导干部大会召开 (8843)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8709)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8684)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8656)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8637)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8602)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8565)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8548)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7691)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (6993)
第六届四川温泉旅游节在绵竹隆重开幕
作者:张红/文 王义超/图    日期:2018-12-05     点击:238


古蜀名城  温泉生活

第六届四川温泉旅游节在绵竹隆重开幕

本刊消息 12月4日上午,由四川省文化和旅游厅、德阳市人民政府指导,四川省旅游协会主办,绵竹市人民政府、德阳市旅游局、四川省温泉旅游协会承办,以“古蜀名城 温泉生活”为主题的第六届四川温泉旅游节在绵竹国家玫瑰公园月季产业园隆重开幕。中国旅游协会温泉旅游分会秘书长张越,德阳市政协党组书记、主席张万平,德阳市委常委、副市长王斐,四川省文化和旅游厅二级巡视员谢海银,四川省旅游协会常务副会长、秘书长柴延祝,绵竹市委书记陈万见,绵竹市政协党组书记、主席侯光辉,德阳市旅游局局长肖静等出席开幕式。

陈万见致辞并向与会嘉宾介绍了绵竹市文旅产业的发展情况。他指出,绵竹,是一座因酒而兴、因矿而盛的工业城市,也是一座山水秀丽、诗意画境的田园城市。近年来,绵竹以创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县为契机,坚持把文化旅游产业作为高质量发展的转型重点、主攻方向,加速加力推动农文旅融合发展,建成了2个国家AAAA级景区,打造了国家玫瑰公园、麓棠热疗温泉、九龙滑翔基地、清平童话小镇等一批优质文旅项目,逐步成为龙门山生态度假首选地、西部康养基地、大九寨环线重要游客集散地,先后被确定为全国休闲农业与乡村旅游示范市、全国文化先进县、全国群众体育活动先进县、四川省首批乡村旅游示范市。此次温泉节的举办,将进一步展示绵竹魅力、挖掘发展潜力、提升城市影响力,吸引更多的游客来绵休闲度假、投资兴业。未来,我们将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府、德阳市委市政府的坚强领导下,着力构建“一心一园三带六组团”的全域旅游格局,加快实现“景点旅游”向“全域旅游”转变,全力建设“转型发展示范区、休闲度假目的地”,奋力谱写新时代绵竹发展的精彩华章。

王斐指出,近年来,德阳深入贯彻落实省委、省政府“推进绿色发展、建设美丽四川”“加快建设旅游强省和世界重要旅游目的地”等决策部署,努力发展全域旅游,促进文旅深度融合发展,从德阳实际出发,积极探索传统工业城市转型升级、双轮驱动的有效途径。 德阳文化旅游资源丰富,不仅有“古蜀玉妃沐浴地、盛世平民逍遥地”的绵竹温泉,还有中国非物质文化遗产、全国四大年画之一的绵竹年画,西部第一、全国第三的德阳文庙,国家地质公园蓥华山风景名胜区、“音乐活化石”仓山大乐等。今年四川温泉旅游节落户德阳,我们将以此次活动为契机,加强与全省特别是大九寨环线旅游黄金走廊区域联盟联系,主动推动成都平原经济区旅游产业协同发展,匠心打造文化旅游精品线路,促进“旅游+”产业融合,助力全省冬季旅游蓬勃发展,为四川建设世界重要旅游目的地贡献更多德阳力量。

张越指出,我国现代温泉旅游业经过20年的高速发展,已成为我国休闲旅游产业的重要组成部分和参与引领世界温泉旅游发展。随着国家着力推进“健康中国”建设和消费市场升级,温泉作为康养旅游的新方向,将会越来越受到政府、市场和游客的追捧。四川具有丰富的温泉旅游资源,他希望通过第六届四川温泉旅游节的举办,大力宣传四川温泉文化品牌,提升四川温泉知名度、美誉度,引导有条件的温泉地区深挖温泉及生态资源的健康价值,开发出一系列的健康产品,引领四川温泉产业向健康养生方向转型和升级,发展一批资源集约型、环境友好型、可持续发展型,更具国际视野的新型产品,中国旅游协会温泉旅游分会将持续关注、支持四川温泉产业的发展,并预祝第六届四川温泉旅游节取得圆满成功!

张万平宣布“第六届四川温泉旅游节开幕”,并与张越、谢海银、柴延祝、王斐、陈万见、肖静等与会嘉宾共同登台,用温泉灌注冰雕的形式,正式启动第六届四川温泉旅游节,邀请八方宾客到四川、到绵竹体验一个温暖的冬天。

开幕式结束后,我市还举行了重大文旅项目推介会,向与会嘉宾推介了大天池国际康养谷项目、中国年文化旅游度假区项目、汉旺365体育运动生活新城项目和金色清平童话小镇项目。

当天,四川省旅游协会、重庆温泉旅游协会、云南省温泉与水疗行业协会以及遂宁、广元、眉山、凉山州等全省各地市州旅游部门领导和旅游协会负责人;大九寨环线黄金走廊旅游联盟部门领导、全省自驾游俱乐部负责人、旅游产业发展峰会演讲嘉宾、省内主要旅行社负责人、绵竹市四大班子领导以及四川日报、四川广播电视台、四川发布、国际在线等各界媒体朋友出席开幕式。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看