新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (7551)
  9日德阿路车祸 (4517)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (3816)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (3672)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3609)
  10日三棵树车祸 (3574)
  滑草受伤 责任各半 (3494)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3209)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3133)
  直击城市不文明现象 (3060)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3018)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (2960)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (2865)
  南轩路口发生一起交通事故 (2810)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2798)
临近岁末 别让爱犬成为他人盘中餐
作者:唐妮     日期:2018-12-06     点击:105



本刊消息 入冬之后,随着吃狗肉的人越来越多,一些不法分子开始干起了偷狗的勾当,记者了解到,目前我市农村已发生多起家狗被盗案例。在此,警方提醒广大市民,临近年末,一定要提高警惕,加强防范,看管好自家的爱犬。此外,偷狗贼往往用毒药、毒针诱杀狗,因此市民对于那些来历不明的狗肉应谨慎购买食用。

谈及家狗被盗一事,家住遵道镇黄金村十组的杨传贵老人是气不打一处来。他告诉记者,他家里养有一只大黄狗,平时都拴在鱼塘边看守鱼塘。12月4日早晨,他到鱼塘边遛弯时突然发现大黄狗不见了踪影,只留下拴狗的绳索。老人说,一开始他以为是大黄狗自己挣脱绳索跑了,但四处寻找后都不见狗的踪迹,后来听说当天村里有五六条狗都不见了,才确定狗是被人偷去了。

采访中,许多村民说起狗被偷时都非常气愤。村民唐海木告诉记者,每到年底偷狗的人就特别多,这些偷狗贼基本上都是外地人,白天开着摩托车在村里到处晃悠,见到哪里有狗,便寻找机会下手。他们使用的作案工具都是“毒镖”,毒药进入狗身体后,狗很快就一命呜呼。

随后,记者与遵道派出所取得联系。民警杨小龙表示,入冬后,他们加大了对偷狗贼的打击力度,组织义务巡逻队,加强区域巡逻,但由于不法分子通常骑着摩托车四处转悠,流动性很大,且冬季狗肉市场红火,导致总有人铤而走险。

在此,警方提醒广大村民,一定要加强防范,最好给狗系上脖圈。同时,不要在家里没人的情况下让狗长时间逗留在院子里,以防止有人“顺手牵狗”;也不要让狗独自出门溜达,尤其在清晨、深夜时要严加防范;出门遛狗时最好用绳子牵着,发现形迹可疑的陌生人要提高警惕,发现盗狗情况要在第一时间大声呼救,不要与不法分子正面冲突,注意自我保护,并及时向公安机关举报。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看