新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (23091)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (14598)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12713)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (10292)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9226)
  全市领导干部大会召开 (8843)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8709)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8684)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8656)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8637)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8602)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8565)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8548)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7691)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (6993)
全市科级领导干部集中上廉政党课
作者:王冰    日期:2018-12-06     点击:138


本刊消息 12月4日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯在全市科级领导干部学习贯彻党的十九大及省市全会精神集中轮训班上,以“全面从严治党永远在路上、自觉做廉洁从政表率”为题目,为大家讲授廉政党课。

杨凯结合个人思考和体会,围绕“怎么看”“怎么干”,从准确把握新时代反腐败斗争形势、近年来绵竹市全面从严治党取得的成效、发生在我市科级领导干部中违纪违法典型案例分析、如何自觉做廉洁从政表率等四个方面作了讲解。

杨凯指出,科级领导干部是全市公务员队伍的中坚力量,是我市发展的主力军,对全市经济和社会发展起着举足轻重的作用。一定要高度警醒,主动适应,着力提升政治理论水平,严守党纪国法,强化廉政意识,廉洁从政、勤勉从政,不断增强拒腐防变的能力,自觉做廉洁从政的表率。杨凯要求,一定要做到严把“政治关”,始终坚定信念,保持政治清醒,严守政治规矩,珍惜政治生命,清醒认识全面从严治党的新常态,严格遵守党风廉政建设各项规定,从思想深处强化党纪国法意识,从一言一行中严起来、做起来,筑牢拒腐防变的“堤坝”,守住自己的政治生命线。要严把“权力关”,始终不能任性,要时刻提醒自己,天下没有免费的午餐,世上没有不透风的墙,更没有后悔药,要真正把权力用在为党分忧、为国干事、为民谋利的刀刃上来。要严把“生活关”,始终加强个人修养,要知足、顾家、慎交友,做到对自己负责对家人负责对生活负责。杨凯希望大家通过这次廉政党课学习,能进一步增强廉政勤政意识,把握好新的人生航标,在党风廉政建设方面当标杆、做表率,做一名让组织放心、让人民群众满意的科级领导干部,为我市早日实现“工业强市、文旅名城、美丽家园”的美好愿景作出新的更大贡献。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看