新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (6553)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6076)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (5493)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5470)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4563)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (4408)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4297)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4288)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4055)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (3954)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (3928)
  卢浮世家户型解读——B户型 (3804)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (3572)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3537)
  4家企业入驻宏远广场 (3472)
奏出民企最强音
作者:申梨     日期:2018-12-06     点击:165


——记四川省优秀民营企业德阳鼎达集团有限公司

 

岁月是一条无声的河,流去的是匆匆而过的时光,留下的是奋斗者前行的足迹。德阳鼎达集团有限公司(简称鼎达集团)创立18年来,企业董事长马吉凭借一股敢想敢干的“拼劲”,带领鼎达由一家小型贸易公司发展成为集贸易、房地产、建筑、装饰、建材、劳务派遣、物管、矿产品经营、机械加工、投资担保为一体资产过亿元的多元化民营企业集团。

扬帆起锚,做大做强企业

企业的产值、业绩,是衡量企业发展状况的一把尺子。从起初产值几万元到如今产值上亿元的规模以上企业,鼎达集团是如何做到的?

据马吉介绍,2000年,在一个租来的小厂房里,退伍后的他和创业伙伴一起带领8名员工从事小型贸易。他和合伙人每天走街串巷,为同一件商品四处比价,寻找质优价低的产品发展贸易流通,并亲力亲为收发货物管理,从而迈开了创业第一步。

每一个成功企业的背后,都会有一段刻骨铭心的创业经历。在鼎达集团发展的十余年时间里,以马吉为首的领导团队充分发扬“诚信务实、蓬勃向上”的鼎达精神,不断学习、探索,历经多次“投石问路”的探索前行,带领企业不断开拓新的经营项目,使企业规模不断壮大。

“企业要前进要发展,必须要树立品牌,不断创新。”18年来,马吉和合伙人善于捕捉新商机,带领鼎达集团从最初的小型贸易公司到成立四川鼎鑫玻璃制品有限公司、绵竹富泰商贸有限公司、四川众农惠科技有限公司、上海白贝蝶医疗科技公司,再到入股北京飞天盛宇影视传媒有限公司,收购绵竹碧坛春酿酒有限公司,成为了集贸易、房地产、建筑、装饰、建材、劳务派遣、物管、矿产品经营、机械加工、投资担保、白酒酿造为一体、资产过亿的多元化民营企业集团。

创新发展,转型成就未来

洗瓶、装瓶、包装……在碧坛春酿酒有限公司生产车间里,到处都是忙碌的身影,工人们有条不紊地操作着每一个环节,一条条流水生产线正在全速运转。而在研发室里,多位酿酒大师正忙着品酒、调酒,讨论着调酒和酿造的心得体会。

马吉说,鼎达集团在巩固提升传统建筑业的基础上,抓住四川省大力推进中小型白酒企业发展的契机,大胆向白酒业进军,2016年集团收购了碧坛春酒业有限公司。碧坛春酒业有限公司着重以打造“一坛好酒”为目标,抓品质、抓口感,该公司研发了碧坛春V8、碧坛春典藏、一坛好酒三款酒品,均获得了消费者的盛赞。

为了持续创新发展,鼎达集团在未来的发展定位上,注重将中国传统酒文化与新时期的经营理念有机结合,积极探索高端定制酒的发展之路。同时,紧跟“工业强市”和“文旅名城”的城市定位,鼎达集团已将入驻白酒产业园、打造集品酒和旅游为一体的酒庄等项目纳入建设规划。

此次四川省民营经济健康发展大会的召开,让马吉感受到党委政府对民营企业的高度重视,坚定了持续发展的信心,有了做大做强的动力。接下来,鼎达集团将继续加强白酒品牌的打造和传统行业转型升级,为四川构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局贡献力量,为绵竹实现经济高质量发展努力。

热心公益,履行社会责任

今年8月29日,鼎达集团将4000元助学金送到了土门镇石团村贫困学生王明红的家人手中,鼓励王明红克服困难,努力学习;9月3日,家住我市汉旺镇新开村的贫困学生苟宇杰收到了鼎达集团送来的1500元助学金……

企业的发展壮大得益于良好的社会环境,只有饮水思源,反哺社会,才能真正体现企业的社会责任,实现社会、企业、个人的共荣共赢。近年来,鼎达集团在发展壮大的同时,不忘回报社会,先后投入200余万元用于社会公益事业,每年设立10万元的党建经费和10万元的爱心基金,积极参与精准扶贫、拥军优属等献爱心活动;设立了鼎达“爱心基金”专项资助账户,积极帮助困难职工家庭,解决子女上学难等问题;开展对外帮扶活动,联系各个乡镇的困难家庭、孤寡老人、留守儿童给予帮助。截至目前,对接资助四年制优秀大学生12名,贫困中小学生21名,贫困家庭11户,孤寡老人6名。

马吉表示,集团将进一步为构建和谐社会不遗余力,关心社会特殊群体,帮助需要帮助的人,不断诠释民营企业的社会担当与责任。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看