新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16713)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8626)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5436)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5392)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4433)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (4133)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4083)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3298)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3274)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3077)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3063)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3025)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (2946)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (2940)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (2822)
财政精准施策 助力民营经济稳步发展
作者:张红    日期:2018-12-06     点击:138


本刊消息 近年来,市委、市政府高度重视民营经济的发展,尤其是市财政坚持扶持力度不减,全力支持民营企业调结构、转方式,帮助民营企业化解融资难问题,为我市民营经济稳步发展提供了强力支持。

据市财政局有关负责人介绍,自2014年以来,我市持续通过产业经济奖补、工业经济开门红六条措施等政策支持民营企业适应新常态,取得新发展。2015年至2018年,绵竹市级财政共计落实专项资金4772.79万元,推动全市民营经济稳步发展,致远锂业、美大康华康药业、凤凰酒业等一批民营企业逐步成长为行业龙头,成为绵竹新时期发展的重要引擎。绵竹财政累计投入1.02亿元,通过银政合作、政企合作等方式,切实帮助民营企业解决融资难融资贵问题,“应急转贷”、“银政通”、“园保贷”已成为广大民营企业特别是中小型民营企业耳熟能详的融资平台。

近年来,我市建立了市领导及市级部门联系民营企业制度,市财政局充分结合部门职能,把构建亲清新型政商关系作为重中之重,坚持定期到民营企业开展调研,听取企业反映和诉求,对民营企业遇到的困难和问题积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,把支持民营企业发展、关心民营企业发展、关心民营企业家成长落到实处。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看