新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14778)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12716)
  绵竹城的往昔与今日 (6357)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6150)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5308)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4777)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4184)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4167)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (3990)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3362)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (2964)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2627)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2554)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2419)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2418)
我市将开展为期一个月的网吧专项整治行动
作者:王冰    日期:2018-12-11     点击:229


本刊消息 日前,市文体局、教育局、公安局、精神文明办联合召开了全市网吧经营业主警示教育会,就网吧违规违法接纳未成年人问题展开警示教育。

会上,与会人员观看了《德阳政事廉连问》曝光德阳市部分网吧违法违规接纳未成年人问题视频。市文化执法大队通报了我市网吧日常检查中遇到的问题、今年案件办理情况,组织大家学习了相关法律法规,并安排部署了网吧专项整治工作。公安网安大队、精神文明办、教育局等部门分别就网吧经营管理、“创文”工作、未成年人保护工作等提出要求。网吧行业协会代表宣读了《绵竹市网吧行业自律倡议书》;网吧业主就网吧违法违规接纳未成年人问题谈感想,并签订《绵竹市网吧依法依规经营承诺书》。

据了解,为整顿全市网吧市场秩序,我市将开展为期一个月的网吧专项整治行动,通过日常巡查、“错时”检查和突击检查,对违规网吧从重从严从快处罚,并形成长效机制。同时将开展办案“回头看”行动,实施重点场所、重点区域专项整治活动。健全联合执法协作机制,发动全社会力量积极参与网吧接纳未成年人整治行动,形成文化市场有力的监管合力。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看