新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4522)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4364)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4286)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4283)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4265)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4226)
  江苏卫视重回绵竹 连连感叹变...... (3215)
  湖南卫视关注绵竹90后最美消防...... (2632)
  绵竹荣登“四川最具投资价值城...... (2609)
  央视证券资讯频道《信用华夏》...... (2520)
  中央电视台聚焦绵竹“三国文化...... (2502)
  江苏给力 绵竹重生 (2500)
  央视《新闻联播》报道绵竹最美...... (2426)
  攻坚会战汇人心 创新发展绽异...... (2378)
  央视《寻宝》节目走进德阳 (2374)
台湾中视公司《大陆寻奇》栏目来我市采访
作者:李露平 文/图    日期:2018-12-19     点击:410


本刊消息 为向台湾同胞展示四川改革开放40周年的成就,12月17日,台湾中视公司《大陆寻奇》栏目《蜀变》电视专题片摄制组来到我市,从产业发展、乡村振兴等方面记录下我市经济发展情况。

摄制组一行首先来到中国玫瑰谷·月季产业园、银谷玫瑰一号展厅等地,拍摄了解了园区玫瑰产业发展、中国玫瑰谷规划建设情况、“三产融合”推进产业发展情况,同时对绵竹推进乡村振兴、农旅融合发展等进行了深度采访。

随后,摄制组一行来到剑南春集团公司的包装车间、万吨陶坛库、剑南老街、天益老号剑南春酒坊遗址以及剑南春酒史博物馆等地,拍摄了解了剑南春历史悠远的“天益老号”活窖池群以及现代化的灌装生产线,对始终坚持传统工艺与现代科技完美结合,用品质助力自身不断发展的剑南春进行了解读。

在采访中,电视专题片摄制组编导苏志宗表示,绵竹拥有独特丰富的旅游资源和厚重的历史文化底蕴,是一座来了就不想走的城市。希望通过此次拍摄能更好地展示绵竹的经济社会发展和旅游文化,让更多的人来到绵竹,爱上绵竹。

据悉,《大陆寻奇》是台湾中视公司的电视栏目,在台湾有很高的收视率。《大陆寻奇》是以祖国大陆各地有特色的风景名胜、文物古迹和民俗风情为主要内容的纪录片,该栏目是台湾民众和海外华人了解祖国大陆的重要窗口。此次该栏目组的《蜀变》电视专题片将于近期播出。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看