新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14778)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12716)
  绵竹城的往昔与今日 (6357)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6150)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5308)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4777)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4184)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4167)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (3990)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3362)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (2964)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2627)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2554)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2419)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2418)
绵竹市庆祝改革开放40周年书法美术作品展开展
作者: 唐妮 文/图    日期:2018-12-20     点击:279


本刊消息 12月18日下午,由市委宣传部、市文联主办,市书法家协会、市美术家协会、市老年诗书画协会承办的庆祝改革开放40周年书法美术作品展在市文化馆开展,吸引了众多市民群众前去观展。

“这幅《雀鸟迎得盛世来》是我专门为改革开放40周年而创作的,上面的迎春花象征着人民迎着改革开放的春风前进,下面的锦鸡则意味着祖国的锦绣前程和富强民主。”市美协会员曹德培向观展群众讲解着他的作品。记者在现场看到,此次展出的书法和绘画作品内容丰富,形式多样,主题鲜明,具有较强的思想性、鲜明的时代性和精湛的艺术性,反映了伟大祖国的沧桑巨变,也展现了家乡的发展新貌。

在展览现场,我市不少书画爱好者在作品前流连忘返,他们或是一幅幅地品味书法中的生动气韵,或是低头交流画中意境,有的还将喜欢的作品一一拍摄下,准备回去仔细揣摩。“通过这些书画作品,我看到了家乡日新月异的变化,感到无比的骄傲和自豪。我要把这些作品都一一拍下来分享到朋友圈,让身在外地的朋友也能感受到家乡的巨变。”市民秦基芸一边拍照一边说道。

据了解,本次作品展从12月18日开始到12月31日结束。作品聚焦人民生活和精神面貌发生的巨大变化,反映了广大文艺工作者长期以来“深入生活扎根人民”的艺术实践创作,讴歌了改革开放40年来经济社会、生态文明建设发展取得的丰硕成果,彰显了改革开放以来绵竹广大人民群众奋发向上的精神风貌,激励全市干群齐心协力为打造“工业强市、文旅名城、美丽家园”而努力奋斗。

市委宣传部、市文联、德阳市美协、绵竹市书协、美协、老年诗书画协会负责人观看展出。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看