新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4835)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4713)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4540)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3030)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2933)
  春到拱星万象新 (2870)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2825)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (2807)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2799)
  把温暖送到群众的心坎上 (2758)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2705)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2681)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2598)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2515)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2509)
西南镇:为民办实事 件件暖人心
作者:王勇 文/图    日期:2018-12-24     点击:289


本刊消息 “镇上把红图路硬化了,解决了群众出行难问题,方便了我们的生产生活。”西南镇图强村村民李艳告诉记者。李艳所说的红图路位于图强村境内,是图强村的一条主要组道,新建道路宽5.5米,长2.2公里,红图路的建成解决了图强村老百姓10余年来连续反映的重大民生问题,对方便周边村民出行,发展当地经济有重要意义。

民生实事问题,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。2018年,西南镇按照代表收集、政府筛选、党委研究、人代会决定的方式,确定年度民生实事,解决群众反映的生产生活问题。

檀兴村四组排洪沟位于檀兴村四组沿西二环路内侧,紧邻新七星乳业厂区,该处地势低洼,每年雨季都要造成洪涝灾害,给周边村民和企业造成不小损失。2018年9月末,排洪沟改造工程项目建成并投入使用,新建的排洪沟由明沟和涵管构成,明沟全长303米,为宽80厘米三面光沟渠,涵管全长80米,横穿绵玉路口几户低洼处村民房屋前。沟渠的改造完成,缓解了该片区内涝压力,确保周边企业、村民房屋和田块免受洪涝之苦。

为提升西南镇敬老院硬件环境和服务水平,促进康养事业的发展,镇政府对敬老院进行了提档升级改造,不仅修缮了康养房间,还对公用厨房、公共卫生间、淋浴间等附属用房进行改造。新建休闲走廊100平方米,新建户外活动场所300平方米。

据了解,2018年西南镇还完善了安国社区统规自建小区基础设施配套工程;新建了一批垃圾中转站,提升全镇综合治理质量;健全安置房功能,完成小区休闲健身器材安装;新建了涌泉村日间照料中心等。

2018年西南镇实施的件件民生实事,增强了群众获得感,提升了群众的幸福指数。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看