新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (6966)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6279)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (5808)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5763)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (4978)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4793)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4668)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4491)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4383)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4155)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4150)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4075)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4017)
  4家企业入驻宏远广场 (3742)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3707)
这家农场的鸡会“功夫”
作者:刘菲 文/图     日期:2018-12-28     点击:315


以树为家 飞檐走壁

这家农场的鸡会“功夫”

本刊消息 广济镇卧云村古古猪农场因为坚持生态养殖方法,养殖的鸡群一直属于放养状态,久而久之,这些鸡都练就了一身“真功夫”,不仅每天傍晚列队在屋檐上栖息,甚至其中两只母鸡除了进食和下蛋外以树为“家”,常年栖息在2米多高的树枝上。

12月25日,记者在生态农场看到,鸭子在沟渠中悠然嬉戏,肥猪拱开围栏跑进菜地撒欢,两只母鸡正站立在2米多高的树枝上休息。担心气温降低冻坏母鸡,场主古远惠多次试图将树上的母鸡驱赶回鸡窝,但两只母鸡似乎习惯了树上的生活,始终不愿离开枝头。

在人们越来越重视舌尖上的安全、对生态农业倍加青睐时,在重庆生活了多年的现代都市人古远惠回到家乡,在卧云村建起了占地40余亩的生态农场。除了种植一些农作物外,应客户的需求,古远惠还喂养了鸡、鸭、鹅、猪。不施化肥、不用饲料、不喂西药……古远惠一直坚持生态种养殖。她常说,要放养农场中的家禽,久而久之,这里的鸡群都回归了天性,练就了跳高、飞翔的本事。每当傍晚驱赶鸡群回圈舍时,在1米多高的房檐上整齐列队的鸡成了农场的一道独特风景。

今年6月初,古远惠发现圈舍里少了两只母鸡,当时她也并未在意。7月的一天傍晚,古远惠在地里摘蔬菜时,听到头顶树枝上传来母鸡叫声,抬头一看,“走失”多日的母鸡居然歇在距地面2米多高的树枝上。这两只母鸡每天除了定时飞下来抢食谷物外,就只有隔三岔五下蛋时才会回到鸡窝。古远惠说,因为坚持生态种养殖,农场时常会引来野鸡到树上筑窝,也许是受野鸡影响,农场中饲养的鸡也学会了“飞翔”。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看