新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10183)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (8774)
  剑南老街再添新景 (7140)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7067)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (6683)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6634)
  满城尽飘桂花香 (5920)
  遵道太平水库美如画 (5331)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5201)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4483)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4420)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3952)
  云盖村特色民宿游火了 (3687)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3659)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3184)
赏冰雪、泡温泉 元旦小长假市民耍嗨了
作者:何菲 周韵 李露平 刘菲     日期:2019-01-03     点击:232


本刊消息 元旦假期去哪玩?记者了解到,由于降雪撞上元旦,我市九龙镇、天池乡、清平镇等沿山及山区乡镇“秒变”冰雪童话世界,市民的出行率也大幅增加,赏冰雪、泡温泉,上演了冬季旅游的火热场景。

市民争相“雪中行”

元旦假期的降雪,给喜欢大自然的人们一次难得的赏雪良机。

2018年12月30日上午,我市九龙等地又开始飘起雪花,且有漫天飘舞之势,不一会儿,路边花草、建筑物上就积了一层薄薄的雪。不少市民特意走出家门爬山登高,享受“雪中行”的乐趣,有的干脆连雨衣和雨伞都不带,任由雪花飘落在身上。

30日下午,趁着还在下雪,市民张强带上一大家人来到天池乡大天池村观赏雪景。在四周茫茫雪山和一汪碧湖的映衬下,飞舞的雪花勾勒出一幅北国图景,皑皑白雪引得游人纷纷驻足,堆雪人、照雪景、打雪仗……冰雪世界中游人玩得不亦乐乎。“好多年都没下这么大的雪了,正巧这回赶上放假,我们也和娃娃一起玩雪,回味下童年。”

伴随着降雪,这几天市民的微信朋友圈也是热闹无比,许多网友纷纷把自己拍摄的雪景及登山玩雪的照片发到朋友圈里,美丽的画面让来不及赏雪的朋友羡慕不已。记者了解到,由于“赏雪游”太火爆,1月1日中午,天池乡大天池村等地出现交通拥堵现象,部分车辆直至中午12点才得以通行。

泡温泉“洗旧迎新”

今年元旦小长假,受气候寒冷及山区降雪等因素影响,泡个暖和的温泉放松一下,成为不少市民节假日的首选活动。成都、绵阳、德阳等地游客纷沓而至,希望在新年到来之际,“洗旧迎新”讨个好彩头。

1月1日,记者在我市麓棠温泉看到,园区内热气腾腾的蒸汽和喜气洋洋的欢乐气氛扑面而来,游客们尽情享受着节日里的温暖和惬意。家住成都市武侯区的李玮说,泡温泉能让人身心放松,再加上元旦景区降雪,泡在热气腾腾的温泉里,抬头看雪花纷飞,更是别有一番情致。

“元旦小长假期间,温泉的游客接待量超过万人。”麓棠温泉办公室主任吴先宇介绍,小长假期间,麓棠温泉的日接待游客量达3000余人,从早上9点至凌晨零时,前来泡温泉的游客几乎络绎不绝。吴先宇表示,元旦过后至春节期间是温泉游的传统旺季,预计春节前后将达到最高峰。需要提醒广大游客的是,最近气温较低,泡温泉的时候应注意保暖,以防感冒。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看