新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (9936)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (7769)
  剑南老街再添新景 (6819)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6799)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6333)
  满城尽飘桂花香 (5646)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (5516)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4612)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4154)
  遵道太平水库美如画 (4138)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (3877)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3630)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3218)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (2888)
  2015多彩九龙山风车动漫嘉年华...... (2804)
白云山雪景虽美但很危险 个人和组织不能进山
作者:刘菲 文/图     日期:2019-01-04     点击:188


本刊消息 进入冬季,白雪皑皑的白云山让很难见到雪的绵竹市民无限神往,可是雪景虽美,山路却危险万分。汉旺镇人民政府安全生产委员会办公室劝告游客:白云山为地质灾害危险区,个人和组织不得进入白云山。

近期连续的降雪,让曾经草木葱茏、生机勃勃的白云山被厚厚的积雪所覆盖,雾凇、冰凌、云海……银装素裹的白云山宛若仙境,让人神往。近日就有不少市民呼朋引伴,相约一起结伴攀登白云山感受雪山魅力。不过,记者从汉旺镇安办获悉,白云山多处地质结构为泥石流滑坡体,山体不稳,山路陡峭且悬崖密布,存在很大的安全隐患,特别是连续降雪导致路况危险且山体悬石较多,极易发生滑坡、飞石。自2016年4月被划入地质灾害危险区后,白云山一直禁止个人和组织登山,至今尚未解禁。

为确保安全,汉旺镇安办在红岩煤矿附近、老熊沟沟口以及吉祥寺3个进入白云山的主要路口都立有安全警示牌,上面写着“禁止个人及组织进入白云山”的字样。同时,进入冬季后,汉旺镇还组织了护林员在白云山几个主要入口设立卡点劝返进山游人,希望大家珍爱生命,不要擅自攀登白云山。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看