新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19272)
  陈万见同志简历 (4581)
  政府工作报告 (4206)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2479)
  在补选为市长后的讲话 (2425)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2380)
  陈万见走访看望我市老领导 (2344)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2277)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (1986)
  努力办好人民群众满意教育 (1938)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (1934)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (1898)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (1894)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1866)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1864)
邹远骏在检查我市非洲猪瘟防控工作时要求:强化措施 联防联控 坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战
作者:张娟    日期:2019-01-08     点击:207


本刊消息 1月7日上午,市委副书记、市长邹远骏,副市长张丽珂一行先后来到拱星镇、绵远镇和天一学院等地,就我市非洲猪瘟防控工作进行了检查。

当天,邹远骏一行先后来到位于拱星镇和绵远镇的非洲猪瘟防控检查站,与相关部门执法人员一起现场检查了运输车辆,并查看了相关检查台账。他叮嘱各检查站要做到人员值守到位、排查到位、监管到位、消毒等消除隐患措施到位,确保不放过任何可疑车辆。相关部门要建立联防联控机制,在加强道路检查防控的同时,还要强化境内养殖场、屠宰场、畜禽交易市场等关键场所的监控、检查和管理工作,化解每一个风险点。同时,要做好防控知识宣传,引导群众科学认识非洲猪瘟。

在天一学院食堂,邹远骏通过实地检查油水分离机器的使用情况和查看餐厨废弃物收集处置台账等方式,就餐厨剩余物处理、去向和管理责任落实情况进行了详细了解。他强调,非洲猪瘟防控工作必须落实好企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,尤其是各酒店、餐馆、学校要落实专人负责,记录餐厨剩余物去向,严禁流向生猪养殖场户;相关部门要加强监管,严把食材验收关、食材加工关、清洗消毒关、餐厨废弃物处置关,筑牢防控安全防线。

在检查过程中,邹远骏强调,非洲猪瘟防控工作,关系全市生猪产业发展,关系市民餐桌安全,是当前动物防疫工作的重中之重。全市各部门各乡镇要认清形势、提高认识,切实增强非洲猪瘟防控工作的紧迫感和责任感,严防死守,有力应对,全力以赴加强防控,确保非洲猪瘟疫情在我市不传入、不发生、不蔓延、不定殖。要重点抓好“两个禁止”、“五个到位”、“两个提倡”,进一步强化措施、联防联控,全面加强疫情监测排查,严把疫情传入关口,加强对运载生猪及其产品车辆的拦截和监督检查,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。要坚持疫情、舆情两手抓,及时正面发声,科学引导,突出告知,并迅速采取措施,坚决杜绝迟报漏报瞒报的情况发生,全力维护经济社会发展稳定大局。

市政府办公室主任程德刚,市公安局、农业局、交通局、食药监局、城管局主要负责人参加检查。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看