新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7299)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6455)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6130)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6061)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5586)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5016)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5009)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4687)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4644)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4444)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4431)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4372)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4238)
  4家企业入驻宏远广场 (3932)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3912)
天气冷了 外卖火锅热了
作者:申梨    日期:2019-01-09     点击:301


本刊消息 入冬以后,随着天气转冷,外卖生意越来越好。而与往年相比,记者发现今年的外卖种类增添了火锅,“吃货”们只要在电脑或手机上动动手指,就能下单选择各种火锅套餐,不一会儿,便会有热腾腾的外卖火锅送到家。

“前几天下雪不想出门,当时特别想吃火锅,于是和同事一起组团在外卖平台上点了三人份的火锅,吃得还挺爽的。”在城东新区某公司上班的蒋欣欣告诉记者,外卖火锅比起实体店味道没差别,关键是避免了打拥堂和满身火锅味。

记者在美团等网站上看到,一些火锅店、串串店外卖销量都很不错,其中,某火锅店的养生菌汤锅套餐月销量近60笔。外卖火锅味道如何?1月4日下午,记者通过朋友推荐,手机下单了一个“58元串串火锅”,从下单到“骑手”送达不到40分钟,便吃上了热腾腾的美食。记者发现点外卖火锅、串串、冒菜和平时店内下单一样,页面上不仅有套餐,必选锅底和蘸料外,消费者还可凭借自己口味喜好自由选择荤素菜。

“不用自己去菜市场买菜、配锅底,等着火锅送上门,感觉很方便。”教师周辉说,自己平时工作挺忙,很少能抽出时间做饭菜,外卖商家将美食打包好送到家门口,对她来说省时省力。不过,也有市民表达了截然相反的看法。家住金陵嘉园的耿欣佳认为火锅外卖虽然是打包好了送上门,但配送的食材新不新鲜,整个打包过程会发生什么,消费者看不到,一旦发生纠纷难说清。

对此,记者提醒消费者下单时要注意查看商家的经营资质。此外,要选择口碑好、经营规范的商家,了解火锅食品的生产过程以及配菜保鲜等情况,确保食品安全。同时,要索取、保留配送清单作为消费凭证,一旦发生问题也能据此维权。   


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看