新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (12830)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (6175)
  9日德阿路车祸 (4906)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4616)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4206)
  滑草受伤 责任各半 (4012)
  10日三棵树车祸 (3975)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3670)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3551)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3475)
  直击城市不文明现象 (3448)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3268)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3251)
  南轩路口发生一起交通事故 (3161)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3131)
爱心接力 救助猫头鹰
作者:李露平 文/图     日期:2019-01-09     点击:167


本刊消息 “看着像是一只猫头鹰,黑色的,眼睛又圆又大,挺漂亮的,不知道为什么它飞不动了,可能受伤了,我们也不知道该怎么处理。”1月7日上午,遵道镇棚花村半闲瓦舍农家乐的工作人员在院内捡到一只受伤的猫头鹰,随后立即与遵道镇、林业局取得联系,通过合力营救,目前林业局工作人员已经将猫头鹰送至德阳博爱陆生野生救护中心接受救护,待其能够独立生存后,将放归自然重回蓝天。

据农家乐老板石先生介绍,这只猫头鹰是服务员早上开门时在院子里发现的。“当时它蹲在地上,全身羽毛黑、灰、白相间,眼睛为黑色,嘴巴则十分尖锐,像极了猫头鹰。”石先生说,当他们靠近想抓住猫头鹰时,它虽然只是扑腾了几下,但双眼圆睁,嘴里还发出“呼呼”的吼叫声。得知猫头鹰是国家二级保护动物,他小心翼翼地将其装进盒子,送到遵道镇政府,镇上立即与林业局取得联系。

当天上午,市林业局林政资源管理股工作人员张有亮到达现场,经过仔细辨认,确认这是一只猫头鹰幼崽,属于猫头鹰科,是国家二级保护动物,身上没有明显外伤,但具体为何无法飞翔,还需送往专业机构作进一步观察喂养和鉴定。同时,他提醒广大市民,在发现野生保护动物时,最好不要动手抓捕,应当在第一时间报警或与林业局取得联系,请专业人员前来救助。避免市民因捕捉方法错误而伤害到野生动物,同时也防止被野生动物伤害。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看