新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16771)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8672)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5527)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5495)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4493)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (4317)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4159)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3368)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3350)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3170)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3122)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3087)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3004)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3002)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (2884)
买玉石床起纠纷 法院判商家退货款
作者:刘菲     日期:2019-01-10     点击:95


花10万元买了玉石床,发现瑕疵后却遭遇退款难。2018年,我市剑南镇的成婆婆因购买的玉石保健床有瑕疵,要求销售商退货款。销售方退了部分货款后却不再退款。近日,市法院判卖方李某按照协议约定,履行退还货款的义务。

10万元买玉石床 老人遭遇退款难

家住绵竹80多岁高龄的成婆婆喜欢购买玉石制品,2018年,成婆婆在经销商李某处花10万元购买了一个玉石保健床。双方商议,成婆婆将自有的玉石床板折抵价款2.8万元交付李某,再向李某支付货款7.2万元后,玉石床商家在成婆婆家中进行了安装。

成婆婆的儿子偶然发现,李某卖给其母亲的玉石床质量存在瑕疵,是李某通过虚假宣传,以欺诈手段卖给成婆婆的,因此找到李某要求退还部分货款。

起初,李某不同意退还,因双方情绪过于激动,争执中发生肢体冲突,由于公安民警及时赶到,才阻止了事件的进一步扩大。

派出所民警认为,这涉及到消费者权益问题,双方最后在工商局工作人员的协调下,李某出具协议表示愿意退还5万元,其中2万元当场支付,余款3万元分3次付清。当天,李某向成婆婆出具欠条一张,载明“今欠成某某叁万元人民币”,并出具承诺书一份,载明余款叁万元分期支付,即2018年8月30日前支付1万元、9月30日前支付1万元、10月30日支付1万元。协议出具后,李某却并未按照协议的内容退还购买玉石床的货款。

法院判商家履行退货款义务

去年11月,成婆婆将李某告上法院,市法院受理并开庭审理该起买卖纠纷案。

庭审中,成婆婆称被告李某欲将玉石床卖给她时,对她嘘寒问暖,细心照顾,体贴入微,对李某心生好感。谁知道李某夸大保健宣传,使用欺诈手段,卖给她以次充好、价格不菲的玉石床。

李某辩称,成都某科技公司组织推广和销售玉石床垫,她作为绵竹的负责人,以个人名义注册个体工商户来卖产品,卖的款项全部交给公司。她充当的只是服务角色,并没有参与销售,是公司与成婆婆建立的买卖合同关系。双方发生争执后,到派出所调解,为了平息争执,李某在不懂法律的情况下,也为了想尽快离开派出所,向成婆婆出具了欠条及承诺书。

法院通过审理,最终判决被告按照李某出具的协议履行退还货款的义务,赔偿成婆婆损失。同时,承办法官还就保健品存在欺诈以及虚假宣传向成婆婆进行宣传,成婆婆也表示之后不再购买玉石床。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看