新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (7736)
  9日德阿路车祸 (4567)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (4039)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (3939)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3672)
  10日三棵树车祸 (3626)
  滑草受伤 责任各半 (3583)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3275)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3176)
  直击城市不文明现象 (3117)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3070)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3006)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (2925)
  南轩路口发生一起交通事故 (2855)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2848)
90后夫妻创业卖“卡通包” 月入上万元
作者:周韵 文/图     日期:2019-01-10     点击:172


揉面成团、现榨果蔬汁,最后将面团加入果蔬汁做成兔子、刺猬、小猪等各种形状……每天早上,90后夫妻田菁、宋培法都在自家经营的“卡通果蔬包”店里忙得不亦乐乎。“味道好、花样多,服务热情,客人才会源源不断地走进来。”对于创业的成功秘诀,田菁有着自己的独到见解。

拜师学艺 年轻夫妻瞄准卡通包

家住新小南街的田菁今年25岁,相比同龄人,她显得更加大胆、自信。2015年3月,田菁前往天津旅游,途中认识了来自山东的宋培法,两人一见钟情,迅速坠入爱河。2018年5月,两人结束异地恋走进婚姻的殿堂,宋培法为了妻子来到四川发展。

“现在到处都在提倡创业,本身我自己也有当老板的梦想,所以就决定和老公一起试试。”选择创业项目,在别人看来是件非常困难的事情,但田菁小两口很快就瞄准了绿色健康的卡通果蔬包行业。

2018年7月,田菁和宋培法前往河北一家“卡通果蔬包”店里学习手艺。包子有紫薯、豆沙、肉松馅的,是用南瓜、菠菜、火龙果等有颜色的蔬菜、水果榨成汁跟面粉和在一起,捏成各种样式的卡通包。由于吃苦又肯学,半个月不到,两人就学得有模有样了。两人回来后,便把家里楼下的铺子简单装修,购买了一些设施设备,利用空闲时间继续练习手艺。

艰苦创业 诚信经营赢得信誉

2018年9月初,田菁夫妻俩的铺子正式开张,由于地理位置比较偏僻,等了半天也没客人上门光顾。“当时我们就带着桌子出去摆摊,没想到特别受欢迎。”田菁称,自己做的100个卡通包,5分钟就被客人买光了,当时高兴得都忘记了有没有收钱。然而,创业的道路并非一帆风顺。当两人第二天再去摆摊时,不少家长便怀疑这些彩色包子是用色素染色而成,并不健康,尽管她耐心解释,家长依然不肯相信。

“除了耐心解释,我们还邀请他们到铺子上参观我们做卡通包的过程。”田菁称,为了保证卡通包新鲜,她和老公一般上午在家里准备食材,下午蒸好才推出来卖,当时有不少有质疑的家长都来到店里进行了观看,最后才放心购买。“记忆最深刻的是,有个家长每天从我们摊前经过,想买但又担心孩子吃了不健康,我们耐心地向她解释了每种色彩的来源,她才尝试性地买了两个。”田菁称,为了让这位家长放心,她主动添加了对方微信,并向其发送了店铺位置,邀请她第二天上午进店参观,后来这位家长观看后,一次性预定了16个卡通包,并成为了最忠实的回头客。为了让更多的人知晓自己的卡通包,田菁一有空闲时间就利用抖音、微信等社交平台进行宣传,经过三个月的努力,店铺不仅有了稳定的客源,也赢得了客户的信任。

成功有秘诀 质量和服务是关键

天天顾客盈门,开店不到半年赢得一致好评。这对年轻夫妻是怎么做到的?“新鲜+口感+实惠+服务是我们一直坚守的宗旨。”田菁说,虽然积累了一定的老顾客,但保证卡通包新鲜好吃、价格实惠、服务热情才是成功的关键。

“刚开始确实挺辛苦的,但现在也算风雨过后见彩虹吧。”田菁称,刚开始摆摊时,不少家长直接当着小孩的面说自家的卡通包都是色素染成的,千万不能买来吃,每当听到这些话时,她的内心都十分难受,几度想要放弃创业,但最后夫妻两人互相鼓励总算坚持了下来。“现在每天都能卖100多个卡通包,销售额每月上万元。”田菁说,赚的都是辛苦钱,虽然比上班辛苦,没有周末休息时间,但毕竟让家人看到了未来的希望。

店里生意越来越红火,小夫妻的干劲儿也越来越足。她表示,自家的店铺虽小,但倾注了全部心力,她希望每个吃到卡通包的客人都能满意。谈到对未来的打算,田菁表示,积累一定资金后,他们将扩大店铺规模,再开一家分店,让更多的顾客吃到健康绿色的卡通果蔬包。   


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看