新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (6777)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6203)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (5693)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5660)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (4794)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4717)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4555)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4422)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4256)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4086)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4082)
  卢浮世家户型解读——B户型 (3935)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (3932)
  4家企业入驻宏远广场 (3666)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3654)
新鲜草莓“高调”上市 好吃但是价格有点贵
作者:周韵 文/图     日期:2019-01-16     点击:201


本刊消息 家住铜锣湾的杨丹最爱吃的水果就是草莓,最近她看到市场上有草莓卖,简直喜出望外。“但是,冬天的草莓价格太贵了,吃起来很‘肉痛’。”杨丹说。

日前,记者走访城区部分水果市场发现,近期新鲜的草莓“高调”上市,但是,刚刚上市的草莓价格偏高,让市民“不敢”轻易尝鲜。“6个草莓18元,3元一个实在是太奢侈了。”1月14日中午,家住金陵月亮湾的张强到超市准备买些水果给孩子吃,看见摆在货架上的新鲜草莓,也没注意价格就挑了一盒,付钱的时候,他吓了一跳,6个草莓的价格18元。“现在的草莓刚刚上市,价格肯定不便宜,但如此高价还是让我大吃一惊。”张先生说。

1月14日下午,在宏远广场一大型超市内的水果销售区,记者看到,各种冬季时令水果吸引了不少市民前来购买,而草莓销售区则显得有些冷清。超市一名服务员告诉记者,像柚子、橘子这些水果,都是当季新鲜上市的,价格便宜口感好,卖得还不错。但冬季草莓由于本地的还没有大量上市,目前40元左右1斤,很多人只是问问价格就走了。

在五路口的一家水果店,记者看到不少客人正在询价。“个头这么小的草莓也要30元1斤啊?”“这个是巧克力味的草莓,吃起来很甜。”虽然店家努力给消费者“普及”草莓知识,但对方也只是摇摇头就走了。记者发现,虽然不少市民对新鲜的草莓很感兴趣,但由于现在价格较高,真正购买的不多。大南路一水果店店主告诉记者,预计再过一段时间草莓陆续上市,价格会有所下降,销量也会持续增加,当前觉得价格高的市民,可以等等再尝鲜。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看