新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6849)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6396)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5554)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3539)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3240)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3154)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3066)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3003)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2913)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2728)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2674)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2673)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2608)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2586)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2565)
陈万见在调研城东城北片区农贸市场规划建设工作时强调:高标准高起点建好农贸市场 切实满足人民群众生活需求
作者:张娟    日期:2019-01-18     点击:822


本刊消息 1月17日上午,市委书记陈万见,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,副市长罗桃、石磊等一行就我市城东新区和城北片区农贸市场项目规划建设工作进行调研。

陈万见等一行实地查看了城东新区农贸市场项目建设选址地点,听取了相关规划建设情况介绍,现场商讨解决项目推进过程中存在的困难和问题。陈万见指出,农贸市场建设是为民办实事工程,关系到千家万户的日常生活。随着城东新区建设的快速发展,群众生活质量不断提高,建设新的农贸市场是广大市民的迫切需求。各相关部门要高度重视、合理规划、高位推动,尽快启动建设工作,切实满足人民群众生活需求。

在位于仿古街与北顺城街交汇处(原进修校),一个总占地面积8000余平方米,可容纳400余户商户进驻的城北综合农贸市场即将投入使用。作为市政府2018年为民办的10件民生实事之一,城北综合农贸市场的建成,将彻底消除仿古街、北顺城街周边以街为市、占道经营的现象,营造良好的交通秩序。陈万见等一行一边走一边查看建设进度和施工质量,对进一步规范市场经营秩序、营造干净整洁环境、加强日常管理力度等方面提出了明确要求。

调研中,陈万见强调,农贸市场规划建设要体现“为民、便民、利民”原则,用现代的理念做好规划、建设、管理、运营“四篇文章”,高标准、高起点建好农贸市场。要结合实际,统筹安排,加快构建起布局合理、满足不同人群需求、多档次、多层次的农贸市场体系,精心打造“菜篮子工程”,不断提升人民群众的幸福指数。要充分发挥政府管理、服务职能,进一步完善农贸市场周边交通组织、人流疏散等基础设施建设,不断提升城市品位。要狠抓环境卫生、市场秩序等工作,创新管理体制机制,加大对“脏、乱、差”的整治力度,为群众创造整洁、安全、放心的农贸市场环境。

市委办公室主任李文强,市商务局、城管局、规划局、国土局、金申公司等部门、单位负责人参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看