新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7091)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6348)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (5909)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5841)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5188)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4860)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4778)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4562)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4476)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4238)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4228)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4209)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4092)
  4家企业入驻宏远广场 (3807)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3770)
春节临近 年货市场购销两旺
作者:王虹 文/图     日期:2019-01-22     点击:293


本刊消息 随着春节的临近,年味渐浓,年货市场也日渐升温。1月20日,记者在城区走访时看到,无论是大型超市,还是农贸市场和街道店面,处处年味十足,购销两旺。

传统节日市场年味浓

大红的灯笼,喜庆的中国结,各种各样憨态可掬的猪饰品…….在东门大桥处的几家商铺里,早已挂满了喜庆的传统节日用品,放眼望去,红彤彤的一片,吸引了不少市民前来挑选。市民张珍兰在细心地挑选着“福”字。她说,过年怎少得了象征吉祥如意的福字,每年自己都要在门上贴一个大大的“福”字。在选购“福”字的同时,张珍兰还选购了大红的猪布偶准备放在家里增添喜庆。

除了传统的年货饰品,中国人的传统节日里是少不了食物的,各种腊制品、新鲜的猪肉、鸡肉等也都迎来了销售的高峰,各大农贸市场菜品充足,熙熙攘攘的人群摩肩接踵。位于紫岩路的几家腊制品店里,挂满了各种腊货,每天都有市民前来购买,或是自己家里吃,或是用来馈赠亲友。其中一家老板告诉记者,春节临近的这段时间销量都很不错,是销售的一个小高峰。

大型超市年货走俏

20日,记者在我市城区几家大型超市看到,各种年货均已上架,摆放在显眼的位置,市民三五成群在选购年货。在位于宏远广场的一家超市,相关负责人告诉记者,春节前后的一个月是超市的销售旺季,瓜子、糖果类产品和酒水饮料需求量大。此外,超市方针对节日的到来也备足了货源,还通过一些活动的举办来营造节日气氛。

另外,记者看到,家电、服装市场也趁着春节的来临纷纷推出了各种打折促销活动吸引顾客,市民也趁着年底较大的活动力度纷纷出手选购。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看