新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15278)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13077)
  绵竹城的往昔与今日 (7316)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6569)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5689)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (5316)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5133)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4699)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4649)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3781)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3399)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (3382)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (3107)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3047)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2952)
祖孙三代受邀参加剑门关首届门神祈福文化节
作者:申梨 文/图     日期:2019-01-22     点击:315


本刊消息 1月20日,记者获悉,由华侨城西部集团主办、剑门关华侨城旅游开发公司协办的剑门关首届门神祈福文化节盛大启幕、绵竹年画国家级传承人李芳福祖孙三代受邀出席开幕式,并现场传授绵竹年画绘制技艺,点亮了蜀道“中国年”氛围。

据介绍,为推动传统年画重回春节,弘扬优秀中华文化,2019年春节,蜀道、秦岭非遗年画门神传承人李芳福、邰立平两位大师,联合剑门关伍丁守护神以“国风召集人”的身份,共同发起了年画门神守护活动,展示了非遗门神年画作品及传承,再现门神祈福传统仪式。其中年近90岁的绵竹年画国家级代表性传承人李芳福亲绘的巨幅门神“立锤武将”成为此次祈福文化节中的主门神,呈现在剑门关的各个宣传角落,吸引了来自全国各地的游客驻足观赏,向全国展示了绵竹年画的非凡魅力。

绵竹年画传承人、李芳福的孙子李德敬表示,此次以门神为主题的祈福文化节,让中国传统文化进一步得以弘扬,让绵竹年画中至关重要的“门神文化”得到了传承,有利于促进绵竹年画走向全国乃至全球。他将继续钻研绵竹年画技艺,做好绵竹年画的传承与保护,让绵竹北派年画发扬光大。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看