新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6492)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5680)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5202)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2680)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2653)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2639)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2625)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2443)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2428)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2421)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2325)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2318)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2277)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2224)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2222)
陈万见在调研陶版年画创新发展时强调:创新发展思路 不断提升年画产业经济效益和社会效益
作者:张红    日期:2019-01-23     点击:171


本刊消息 1月22日上午,市委书记陈万见,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,副市长曾学武一行来到汉旺镇,就绵竹陶版年画的发展创新情况进行调研。

林代辉是绵竹陶版年画的创始人。2000年,他成功创作了陶版年画,并申报了国家专利。近几年来,他不断钻研,在做好陶版年画、陶版年画酒及陶版年画旅游产品开发的同时,将传统砖雕工艺与陶版年画的制作相结合,生产了一系列陶版年画砖,被广泛用于道路铺设和室内外装饰。

当天,陈万见一行来到绵竹陶版文化传播有限公司位于汉旺镇群新村的乡村文创园,实地参观了集年画、陶艺、酿酒、琉璃等工坊于一体的年画文创园,并就陶版年画近几年的发展、市场销售特别是陶版年画酒、年画砖雕的生产应用等情况进行了详细了解。当了解到陶版年画与我市白酒产业结合,设计的“酒乡画城”陶版年画酒瓶深受市场欢迎,年画砖雕更是被广泛地应用到新农村建设中,陈万见频频点头,他鼓励林代辉要紧跟时代发展脉搏,进一步解放思想,加强学习,争取引入更先进的砖雕工艺和烧制工艺,研发生产出更多美观实用的年画砖,为进一步弘扬传统文化、助力新村建设作出更大努力。

在调研中,陈万见强调,市委、市政府高度重视绵竹年画的保护、传承、创新和产业发展,绵竹年画在社会各界的关心支持下,在几代年画艺人的共同努力下,已经成为绵竹城市的一张亮丽“名片”。他希望广大年画艺人要继续通过年画这种艺术形式弘扬主旋律,传播社会正能量,加大培训力度,在带动更多群众就业增收的同时,潜移默化地促进社会文明进步。同时,要进一步创新表现形式和载体,尤其是要紧跟时代发展,进一步解放思想加强学习,努力在如何让年画走进寻常百姓生活方面多作有益探索,努力推动年画产业与幸福美丽新村建设、乡村旅游业发展等紧密结合,促进多元文化交流交融,不断提升年画产业的经济效益和社会效益。

市委办公室主任李文强,市国土局、环保局、经科局等部门主要负责人参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看