新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (5281)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3614)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3419)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3382)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3148)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2859)
  特殊捐款送到医院病床前 (2783)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2781)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2723)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2721)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2705)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2698)
  市中医院召开四届二次职代会 (2692)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2687)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2671)
市第三人民医院:新春联欢会 医患一家亲
作者:何菲     日期:2019-01-24     点击:654


本刊消息 为丰富病友文化生活,构建和谐的医患关系,1月21日下午,市第三人民医院(精神病医院)举办了春节医患联欢会。

一场服装走秀拉开了联欢会的序幕。病员们或扮成红艳艳的“草莓”,或身着“时尚”流苏成为潮流达人,伴随着动感的音乐踏上舞台,举手投足间充满了国际范儿。腰鼓、独唱、小品、扇子舞、诗歌朗诵……一个个精彩的节目让整场联欢会掌声不断,笑声不断。而由手工小组带来的汉服伞表演和手工作品展示更是掀起了活动高潮,病员和医护人员身着传统汉服、手持亲手制作的纸伞登上舞台,向广大病友和家属展示自己的精巧手艺,引得台下观众喝彩连连。

记者了解到,在中秋、春节等传统佳节举办医患联欢会活动,已是市第三人民医院多年来雷打不动的惯例。值得一提的是,此次联欢会的服装及道具不仅由住院病患亲手制作,就连每一个节目的编排都是由医护人员和病员共同精心筹划排练。通过文艺表演,让病员们忘记了心身的病痛,在他们人生最灰暗的阶段,感受到了温暖和关怀。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看