新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7628)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6681)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6436)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6377)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (6201)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5408)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5309)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (5194)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (5039)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4939)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4773)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4635)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4514)
  4家企业入驻宏远广场 (4193)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4178)
草莓采摘乐趣多
作者: 张娟 文/图     日期:2019-01-24     点击:634


本刊消息 近段时间天气晴好,恰逢草莓成熟,一颗颗红红的草莓娇艳欲滴,令人垂涎。在我市乡村,不少市民和外地游客都相约家人、朋友到田间采摘草莓,享受田园采摘的乐趣。

在位于孝德镇年画村的一家草莓园里,只见十余个草莓大棚一字排开,一颗颗草莓躲藏在低矮的绿叶丛中,像害羞的孩子绽露着绯红的笑脸。走进其中一处草莓大棚,不少游客都端着果篮,一边精心挑选着草莓,一边迫不及待地开始“尝鲜儿”,摘下一颗放进嘴里,满满的香甜。草莓园负责人告诉记者,他一共种植了10余亩草莓,以巧克力口味为主,目前正值第一批草莓成熟,口感香甜鲜嫩,因此价格也贵一些,每斤40元左右。

“细细品味,不仅有草莓的酸甜,还有一股巧克力味道!”1月20日,市民张女士特意带着儿子到年画村采摘草莓,一会儿工夫,就摘了两大篮新鲜草莓。来不及清洗,她的儿子就拿了一颗放进嘴里,吃得香甜。“虽说水果摊上卖有草莓,但始终不及自己在田间采摘的吃起来香甜新鲜。”张女士说,她每年都要带儿子到乡间采摘草莓,除了能体验采摘的乐趣外,还可以欣赏田园美景,呼吸清新的空气。

据了解,草莓的采摘周期较长,将一直延续到5月份,喜欢采摘的朋友,不妨抽空去体验一番。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看