新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14714)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12675)
  绵竹城的往昔与今日 (6262)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6084)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5258)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4738)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4121)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4105)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (3733)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3298)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (2916)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2573)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2506)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2372)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2309)
年画节日渐临近 街景布置如火如荼
作者:唐妮 文/图     日期:2019-01-24     点击:232


本刊消息 随着第十八届绵竹年画节开幕时间临近,近期,各项街景布置工作也拉开帷幕,设置迎宾彩门、悬挂红灯笼、进行桥梁装饰、装点公园、广场……工人们不顾寒冷,干得热火朝天。而另一边,令不少市民翘首以盼的大型年画巡游活动和文化民俗活动也正在紧锣密鼓地排练着,浓浓的年味开始在绵竹城乡大地上弥散。

1月22日,记者在中心广场看到,具有年画元素并结合中国红特点的大型灯组、拱门等映入眼帘,整个广场装饰得喜庆而热烈,红灯笼搭建的拱门下不少市民驻足停留,好奇地猜测着今年的年画节街景布置将会有何特点。“年画节的街景一年比一年精美、有创意,希望今年的年画节能办得更好,更有绵竹味道,让更多的人来绵竹过中国年。”家住土门镇三合村的付超常年在浙江务工,去年他因为工作原因未能回绵竹过年,在朋友圈里看到朋友们发的年画节巡游视频,那喜庆热闹的场面、丰富多彩的民俗节目和美丽的街景勾起了他深埋在心底的思乡之情。“真希望年画节可以早点到来,我要陪爷爷奶奶去剑南老街听川剧,再买些年画送给朋友。”

而在绵竹公园,火红的灯笼早已挂满了绿树枝头,红彤彤的一片,十分喜庆,引得散步休闲的市民纷纷驻足观看。“今天一进公园就觉得和往天不一样了,仔细一看才发现多了许多红灯笼,红彤彤的真好看,年味一下子就浓了。”正在公园散步的钟元坤说道。“一看到灯笼挂起来,就知道年画节快到了,今年我无论如何也要带上外地的好友,去一睹年画巡游的风采,去现场感受中国年的氛围。”刘世荣说,去年自己到上海女儿家过年,错过了声势浩大的年画巡游表演,今年他一定不能再错过了。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看