新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (12017)
  山乡菜花醉游人 (10311)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (10127)
  剑南老街再添新景 (7287)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7229)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6780)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (6077)
  满城尽飘桂花香 (6045)
  遵道太平水库美如画 (5794)
  云盖村特色民宿游火了 (5629)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5490)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4647)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4097)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3861)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3327)
我省拟批准21家景区为国家4A级旅游景区 金色清平景区榜上有名
作者:王勇    日期:2019-01-24     点击:539


本刊消息 1月19日,记者从有关方面获悉,四川省文化和旅游厅对拟批准的21家景区为国家4A级旅游景区进行了公示,我市金色清平景区位列其中。这意味着除中国绵竹年画村、九龙山——麓棠山旅游区外,绵竹又将多一个4A级景区。

金色清平景区地处绵竹市西北部山区,东与绵阳市安州区相邻,南与绵竹市天池乡接壤,位于藏羌彝文化产业走廊和大九寨环线旅游黄金走廊,紧邻龙门山国家地质公园、九顶山大熊猫自然保护区、九顶山风景名胜区、云湖国家森林公园。景区面积约5.35平方公里,境内自然生态环境优越,植被繁茂,有包括珙桐、杜鹃、水杉、大熊猫、金丝猴等为代表的各类野生动植物2400余种,是一座天然的动植物基因库。年平均气温15℃,雨量充沛,山水秀丽,风光旖旎,气候舒适宜人,羌汉文化交融,民俗风情浓郁,自然生态与历史人文完美结合。

多年以来,清平镇的支柱产业发展一直依赖矿山开采,随着国家产业结构调整,清平镇逐步开始大力发展文化旅游产业,着力成为一个以休闲度假为主导的特色鲜明的现代化山水生态旅游小镇。该镇在充分研究休闲度假旅游发展趋势的前提下,通过分析区域内现有资源,以市场需求为导向,力求挖掘区域内具有绝对优势和相对优势的资源特质标签,以优美的山水自然环境为基底,配合童话般的诗意环境,巧妙地融入亲子童话文化创意,投入资金打造以“金色清平·童话小镇”为主题,集亲子游乐、研学旅游、康养度假、文创体验于一体的综合性旅游目的地,实现了“矿区变景区,矿车变观光小火车,矿工变第三产业工人”的华丽转身。景区内有萤飞谷、观光小火车、咖啡聚落、滨水长廊、泥石流遗址公园、羌汉特色民宿、芳草地、冷水鱼观赏、水上乐园、真人CS、观景台,羌汉山歌演艺等旅游休闲娱乐体验项目。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看