新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (3960)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3102)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3070)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3028)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (2800)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2524)
  特殊捐款送到医院病床前 (2475)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2446)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2413)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2392)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2391)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2389)
  市中医院召开四届二次职代会 (2372)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2365)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2359)
医务人员踊跃献血解血荒
作者:李露平     日期:2019-01-25     点击:204


本刊消息 临近春节,我市进入献血淡季期,血液库存入不敷出。为缓解血液供需矛盾,保障春节期间临床用血,1月23日,市中医医院“热血暖冬 医者大爱”白衣天使献血月活动在院前广场举行。

上午8点30分,德阳市中心血站采血车准时到达医院门诊大楼前,医护人员及热心市民陆续前来排队等候献血。填表、快速检测、抽血,浓浓的爱心让无偿献血现场充满了温情。部分患者家属、实习医生也受到感染,纷纷登上献血车,参与到无偿献血的大军中。“只要能挽救危重病人的生命,一切都值得,身为医务人员,我们更应该带头无偿献血。”看着殷红的血液缓缓流进血袋,想到自己的血液不久将流入急需用血的病人身体中,大家都露出了欣慰的笑容。

据市中医医院副院长黄蓉介绍,为缓解冬季临床用血矛盾,市中医医院提前准备,与德阳市中心血站取得联系,并提前通过官方微信公众号以及新闻媒体向市民及医务人员发出倡议,以保证活动顺利进行。

此次活动医院共有53人次参与献血,累计献血17100毫升,医务人员再次用实际行动诠释了“救死扶伤、关爱生命、无私奉献”的人道主义精神和医者仁心的高尚情怀。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看