新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (7957)
  9日德阿路车祸 (4614)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (4359)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4104)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3732)
  10日三棵树车祸 (3673)
  滑草受伤 责任各半 (3659)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3338)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3217)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3210)
  直击城市不文明现象 (3159)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3044)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (2973)
  南轩路口发生一起交通事故 (2896)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2891)
路遇晕厥男子 热心市民及时伸援手
作者:李露平 文/图     日期:2019-01-25     点击:143


本刊消息 1月23日晚上7点48分,城东新区仟坤伊顿庄园北门的人行道上,一名男子突然倒地,口吐白沫、不停抽搐。刚从甘洛返回绵竹的援彝干部钟华冰见状立刻上前,一边拨打120急救电话,一边积极施救。当救护车抵达后,钟华冰默默离开现场,其温情救人的举动赢得附近居民称赞。

据钟华冰回忆,当晚他刚从甘洛返回绵竹,下车后和妻子抱着1岁的女儿往小区大门方向走,突然听见“嘭”的一声,随后一位女士惊呼“有人晕倒了,还在抽搐!”见此情况,两人立即掉头返回查看。只见在两辆停放的车辆中间,倒着一位身穿黑色羽绒服的男子,年龄大约三四十岁,双手绷得笔直,全身不停地抽搐,口中还有液体流出。

此时男子周围已围满了路过的行人,个个面露惊慌神色。情况危急,钟华冰立即拨打了120急救电话,随后来到该男子身边,先摸了摸该男子的颈部动脉,探了探鼻息,发现还有呼吸,就轻轻拍打、呼喊该男子。见该男子渐渐恢复意识,钟华冰便拿起男子掉落在地上的手机,尝试拨打其亲友电话,却发现手机设置了密码,几经询问也未有结果,情急之下钟华冰只能握着该男子的手,挨个拿手指去尝试,最终拨通了其家人的电话。

大约10分钟后救护车赶到现场,当医务人员和围观群众合力将晕厥男子抬上救护车时,钟华冰抱着女儿,和妻子静悄悄离开了现场。“遇到这种情况,谁都会搭把手,只要人安然无恙,我心中的石头也算落地了。”钟华冰告诉记者,他要给女儿做一个榜样,下次再遇上这种情况他还是会毫不犹豫地伸出援手。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看