新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (15024)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (6802)
  9日德阿路车祸 (5082)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4952)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4534)
  滑草受伤 责任各半 (4233)
  10日三棵树车祸 (4161)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3864)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3725)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3658)
  直击城市不文明现象 (3654)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3459)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3453)
  南轩路口发生一起交通事故 (3353)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3317)
民居着火 警民同心协力灭烈焰
作者:周韵    日期:2019-01-25     点击:249


本刊消息 “警官同志,快来帮忙救火,房子着火了!”1月18日下午3时57分,一群众打进清平派出所值班电话寻求帮助。情况危急,问清着火地点后,派出所民警一边拨打火警电话,一边带领所内全体民警、辅警拿出灭火器,仅用时两分钟便抵达起火现场。

着火房屋是一排3间砖木结构的民房,起火点位于外侧第一间厨房内,民警问清起火原因、屋内有无被困人员、是否有液化气罐等情况后,立即就地疏散儿童老人,冲进火场用灭火器开始灭火。由于火势较大,仅靠现场民警根本无法控制,民警便组织发动现场近30名男性参与灭火。无奈厨房内百余斤腊肉的大量油脂助长火势,很快点燃了木质屋顶和存放的木材。面对数米高的火焰和滚滚浓烟,木质房顶不堪重负开始塌落,而现场数十个手提灭火器已全部消耗殆尽,附近水源也十分短缺。

为保障现场人员人身安全、控制过火面积、减少群众财产损失,民警立即将已经燃火的第一间、第二间房屋内的灭火人员撤离房屋,同时组织人员从房屋侧面和后面登上屋顶,用木棒竹竿铁棍打碎屋顶的木质结构部分,并拆除所有可燃物建立隔火带,防止火势蔓延波及。随后,民警组织现场群众通过梯子,爬上屋顶从上向下朝火源点泼水。

通过现场30余人持续近1小时的共同努力,火势逐渐平息,4点46分明火终于被扑灭。4点50分左右,消防水车及消防员到达现场,用水枪对隐藏火源及整个过火房间进行彻底浇透消灭火星。随后民警和消防员又组织现场群众帮助受灾村民清理杂物,尽量挽回财产损失。

“太感谢你们了,不然今天损失不晓得好大。”面对警民协力共同帮助,主人连连向他们道谢。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看