新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6843)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6391)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5548)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3532)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3234)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3148)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3060)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2998)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2907)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2722)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2667)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2667)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2603)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2586)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2565)
陈万见在调研新市工业园区环境问题整改工作时强调:集中力量抓整改 让企业发展得更好经济发展的质量更高
作者:张娟    日期:2019-01-25     点击:389


本刊消息 1月24日上午,市委书记陈万见,市委副书记、代理市长李栋,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、统战部部长孙武,副市长曾学武、石磊一行来到新市工业园区,就德阳督导我市新市工业园区环境问题及长江经济带生态环境警示片披露相关问题整改落实情况进行调研。

陈万见一行先后来到新市工业园区环境问题综合治理攻坚指挥部办公场所、四川三佳饲料有限责任公司、四川龙蟒磷化工、新市工业园污水处理一厂等地,看现场、听汇报、促整改,详细了解了新市工业园区整体布局情况、企业环保问题整改情况、磷石膏堆场治理及磷石膏消减情况。

调研中,陈万见强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”战略导向,以高度的政治自觉和行动自觉紧抓生态环保不松手、整改问题不松劲,坚决打赢污染防治攻坚战。

陈万见要求,相关部门要站在政治和全局的高度,认真贯彻中央和省委、德阳市委的决策部署,坚决落实各项整改要求,变压力为动力,着力解决生态环境的深层次问题,让企业发展得更好、经济发展的质量更高,决不能搞虚假整改、表面整改、敷衍整改那一套,决不能搞牺牲生态环境和群众利益的“黑色”增长。要提高环境风险管控,严格执行“三个一批”分类处置办法,整体联动,采取“高压”措施,想方设法帮助企业找准问题症结、研究解决办法,该关停坚决关停、能转型升级的尽快转型升级,通过严格环保标准倒逼企业改造提升,实现有质量、可持续的发展,争作保护生态环境的标杆。要瞄准突出问题和薄弱环节,对照问题清单逐条逐项抓整改,加强督导调度,坚持问题导向,集中力量解决点上的问题,系统破解线上的问题,综合解决面上的问题,标本兼治,举一反三,推动生态环保工作走上制度化、规范化、常态化轨道,以实实在在的整改成效推动我市环境质量持续稳定改善,不断增进人民福祉,造福子孙后代。

市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,绵竹高新区、市经科局、国土局、安监局、环保局、规划局、水务局、新市工业园区环境问题综合治理攻坚指挥部、新市镇等部门、乡镇主要负责人参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看