新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (3960)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3102)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3070)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3028)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (2800)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2524)
  特殊捐款送到医院病床前 (2475)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2446)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2413)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2392)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2391)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2389)
  市中医院召开四届二次职代会 (2372)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2365)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2359)
我市开展“世界防治麻风病日”集中宣传慰问活动
作者:唐妮    日期:2019-01-28     点击:262


本刊消息 今年1月27日是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”。1月24日上午,德、绵两级卫计局、疾控中心在我市第二中医医院举行了主题为“创造一个没有麻风病的世界”集中宣传慰问活动。

活动现场,市疾控中心和市第二中医医院的工作人员在富新场镇设置宣传点,发放宣传资料,接受广大群众的咨询。相关专业人员围绕活动主题,现场讲解了麻风病防治知识,动员全社会积极参与,促进病例早发现、早治疗,提高群众对麻风病的防治意识,让社会更加重视麻风病,关心关爱麻风病人,引导社会公众转变观念,消除对麻风病人的歧视。

当天,德、绵两级卫计局、疾控中心、民政局、残联、红十字会和富新镇党委政府等相关负责人员还对我市9名麻风病贫困老弱康复者、严重畸残患者及3名从事麻风病治疗的工作人员进行了集中慰问,将被子、大米、食用油、牛奶等慰问品和慰问金送到他们的手中,把党和政府的关怀送到他们的心中。

据了解,截至目前,我市先后一共发现过262名麻风病人,经过规范治疗,现在已经全部治愈康复。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看